当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 对swap分区的疑问
帖子发表于 : 2010-04-16 5:51 

注册: 2008-08-20 7:36
帖子: 298
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天CD安装9.10的时候,手动分了三个分区,/、/home和交换分区swap。/是主分区,/home和swap为逻辑分区。只安装了一个系统。 疑问来了,可以在监视器的资源里面看到有1G的swap,free -m也可以看见,但是没有像/和/home那样有挂载点阿,是不是swap不需要挂载的?记得分区的时候,交换分区不可以选择挂载点的。内存2G,好像swap很少用到阿?


_________________
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 对swap分区的疑问
帖子发表于 : 2010-04-16 8:06 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21303
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
你物理内存差不多够用了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 对swap分区的疑问
帖子发表于 : 2010-04-16 8:17 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
没记错的话swap不需要指定挂载
2G内存很大了,基本用不到swap


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 对swap分区的疑问
帖子发表于 : 2010-04-16 8:39 

注册: 2008-08-20 7:36
帖子: 298
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 谢谢两位,疑问解决了。Linux要学的东西还有很多阿


_________________
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 对swap分区的疑问
帖子发表于 : 2010-04-16 9:40 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
:em04


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译