对swap分区的疑问

系统安装、升级讨论
回复
清江浦
帖子: 298
注册时间: 2008-08-20 7:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

对swap分区的疑问

#1

帖子 清江浦 » 2010-04-16 5:51

昨天CD安装9.10的时候,手动分了三个分区,/、/home和交换分区swap。/是主分区,/home和swap为逻辑分区。只安装了一个系统。 疑问来了,可以在监视器的资源里面看到有1G的swap,free -m也可以看见,但是没有像/和/home那样有挂载点阿,是不是swap不需要挂载的?记得分区的时候,交换分区不可以选择挂载点的。内存2G,好像swap很少用到阿?
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 对swap分区的疑问

#2

帖子 JiangHui » 2010-04-16 8:06

你物理内存差不多够用了
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 对swap分区的疑问

#3

帖子 tenzu » 2010-04-16 8:17

没记错的话swap不需要指定挂载
2G内存很大了,基本用不到swap
清江浦
帖子: 298
注册时间: 2008-08-20 7:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 对swap分区的疑问

#4

帖子 清江浦 » 2010-04-16 8:39

:em06 谢谢两位,疑问解决了。Linux要学的东西还有很多阿
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 对swap分区的疑问

#5

帖子 速腾1994 » 2010-04-16 9:40

:em04
回复

回到 “系统安装和升级”