当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟求助,请教如何从移动硬盘引导,安装9.10.
帖子发表于 : 2010-04-20 21:08 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天刚下了DVD的镜像,也从win7上面半懂半不懂的把9.10安装好了。虽然现在win7进不了,不过在9.10下面,也觉得相当的舒服呀,虽然还没有进行什么更深层的系统学习,不过觉得9.10倒是很合胃口,而且,我经常做网页编程,这两天小看了一下,在9.10下面,也是可以安装相应的apache和mysql环境的。所以想放弃windows了。
只是,我是个心急的人啊 :em06 。。现在手头上只有一块移动硬盘,一个镜像文件,本本的DVD刻录机坏了,也没有盘可以刻,就打起了移动硬盘的主意。可是搜了好久,都是一些怎么把系统装到移动硬盘上面的资料,都没有从移动硬盘引导,安装到硬盘上面的资料。很是苦闷啊。
准备把整个硬盘全部格掉,只装一个9.10就好,然后慢慢的应用,学习。
我是120G的硬盘,在本本上面一般也就是上网,听歌,看电影,还有就是网站制作和编辑,有没有什么比较好的挂载方式呢?请指点一二,谢谢。
在这里潜水了几个晚上,发现这个坛子的高手那是相当的多啊,希望可以解我的困惑。谢谢大家了。
:em11

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助,请教如何从移动硬盘引导,安装9.10.
帖子发表于 : 2010-04-21 16:43 

你用YLMF的OS吧 呵呵硬盘安装 呵呵

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求助,请教如何从移动硬盘引导,安装9.10.
帖子发表于 : 2010-04-21 16:54 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
unetbootin。。。硬盘安装也可以,哥伦布4dos强大无比,只是需要一点学习和安装经验。
还搞9xy啊。。。趁早换成1004LTS,9xy已经过气了。 :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-21 17:10 

本人也是菜鸟,也想把自己的本子装个ubuntu来玩下。前段时间也下了个9.10的版本,想看看能不能用移动硬盘安装。在网上搜了半天也没看到好的方法,请问各位大虾有成功的案例不?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-22 20:18 

:em06

我没有用YLMF的OS哦..我喜欢原版的东西..我用unetbootin弄过一次,可是没有图形界面,奇怪的很..看别人都有,我进去就是没有..

:em11 LS的一起学习吧..

PS:用easybcd2.0来引导的话,输完
root
kernel /vmlinuz iso-scan/filename=ubuntu9.10-dvd-i386.iso boot=casper splash
initrd /initrd.lz
boot
之后,看到ubuntu的图标,下面几个OK,最后一个是waiting for devs,然后就黑屏了..按键或者动鼠标就看到提示,找不到ubuntu9.10-dvd-i386.iso
让我进系统运行一下chkdsk /r 也还是不行.想不通了.我第一次是怎么装上去的.. :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-22 20:50 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
你把grub安装到移动硬盘上
sdb
然后用编辑menu.lst引导
bios里设置移动硬盘为第一启动

或者按LS说的unetbootin

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-23 23:25 

昨晚终于装好了,知道为什么会提示找不到iso镜像了

我在打命令kernel /vmlinuz iso-scan/filename=ubuntu9.10-dvd-i386.iso boot=casper splash的时候,少打了一个/ 昨晚突然看到,然后重新打上kernel /vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu9.10-dvd-i386.iso boot=casper splash

这样子就可以找到,并顺利安装好了。多谢楼上各位朋友的热心帮助。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-24 23:11 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
:em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。