当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:08 
头像

注册: 2010-03-17 14:19
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样的,从9.10升级到10.04(beta2)

重启后发现root账户的声音控制有问题。有声音,但不能控制(可以滑动那个按钮,但没有实际效果),打不开声音首选项——一直显示“正在等待声音系统响应”。。还有开机的时候那个图标一直显示静音,实际上是有声音的。音乐播放器有声音,调节里面的声音按钮,可以调节,但每次的音量动作要等1-2秒才有反应。。

还要提一提,我没有登录root账户而用其他账户升级的,不知道这个有没关系??
还有,在root账户下,那个系统监视器有很多进程显示“内存不可用”
。。。很多很多,,如图,。。。几页都显示不完。。
:em20
有谁遇到这样的问题??
其他账户没有任何问题,


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 137.54 KiB | 被浏览 887 次 ]



_________________
The person you've called is temporarily not available !
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
没有开root用户路过 :em06


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:19 
头像

注册: 2010-03-17 14:19
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。把root用户的所有配置清零行不。。?
还有,怎么清。?


_________________
The person you've called is temporarily not available !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:21 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
重装派路过。。。深表同情。。。等EE大婶来分析分析吧。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:22 
头像

注册: 2010-03-17 14:19
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只能等29号了。。。。??? :em20 :em20


_________________
The person you've called is temporarily not available !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-20 22:28 
头像

注册: 2010-03-17 14:19
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em04 。。。。喜欢重装的人可能在生活中会很无奈。。
因为生活中很多东西都是不可以重新来过的。。


_________________
The person you've called is temporarily not available !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-23 17:15 

注册: 2010-04-23 7:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题 root账户下好像一直在全部静音状态 声音设置根本进不去 那位高手解决一下阿


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-23 18:13 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
引用:
。。。。喜欢重装的人可能在生活中会很无奈。。
因为生活中很多东西都是不可以重新来过的。。

随你!


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-04-23 18:14 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
更新和重装流路过..


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 前两天花了好几个小时升级了ubuntu10.04,root账户有问题
帖子发表于 : 2010-08-06 12:53 

注册: 2010-08-06 12:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu 10.04中,默认是pulseaudio来管理音频设备的,而pulseaudio不允许在root用户下运行,这样会导致安全问题。因此不能能改系统 音量,打开声音首选项也一直是“正在等待声音系统响应”。
直接运行pulseaudio会得到这样的提示。

root@copfee:~# pulseaudio
W: main.c: 不应以root身份运行本程序(除非指定 –system)。

如果加上 system参数也不行,很多模块会禁用。

解决办法有很多种,出于安全性考虑可以安装GNOME ALSA 混音器来管理音量,不过系统音效依然听不到。第二种就是修改pulse默认配置文件使得能运行在root权限下。
编辑/etc/default /pulseaudio

root@copfee:~# gedit /etc/default/pulseaudio

修改以下两处

PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1
DISALLOW_MODULE_LOADING=0

改为1和0,表示允许运行在system环境,允许动态加载模块。
这样修改后带来一些负面影响,可以仔细阅读这个文件的注释。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:poloshiao, 加仑加 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译