[求助] 用wubi和u盘安装重启都出现 “ubuntu@ubuntu”.谢谢

系统安装、升级讨论
l0ne1y
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助] 用wubi和u盘安装重启都出现 “ubuntu@ubuntu”.谢谢

帖子 l0ne1y » 2010-04-27 13:37

先说一下状况吧,原本机的4个分区都是NTFS格式的

然后在网上下了9.10的镜像,镜像保证没有问题

把wubi解压出来,放在和镜像同一目录,运行wubi,重启

前面是一个4秒的倒数,大家都应该知道,然后就是过了那个白色LOGO那画面

然后问题就来了,出现了N多的英文,然后最下面是 ubuntu@ubuntu ,是一个命令行

然后我又尝试了不同的方法,包括把硬盘格成FAT32,把镜像写用U盘-用U盘启动,但在进入安装的时候都出现了上面的问题

值得一说的是,用U盘启动,它出现了像用CD启动时的画面,不过我这边是英文的,我试过第一个菜单“直接运行Ubuntu而不修改。。。”
这个也是出现上面说的问题

不知道怎样才能正确地安装,在网上找过N多教程,都没有用。请热心的网友帮下忙
l0ne1y

Re: [求助] 用wubi和u盘安装重启都出现 “ubuntu@ubuntu”.谢谢

帖子 l0ne1y » 2010-04-27 13:37

自己先顶一个,请热心的朋友帮下忙,谢谢了 :em01
l0ne1y

Re: [求助] 用wubi和u盘安装重启都出现 “ubuntu@ubuntu”.谢谢

帖子 l0ne1y » 2010-04-27 14:08

顶,怎么人回答~~~
zigzed

帖子 zigzed » 2010-04-27 14:32

那个叫提示符。

可惜了。。。。

回到 “系统安装和升级”