linuxqq安装的问题,我系统是64位的.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zft_DreamSky

linuxqq安装的问题,我系统是64位的.

帖子 zft_DreamSky » 2010-07-22 11:47

各位大虾,我系统64位的:
我按照这种方法试了,但是还是不能成功安装qq.

sudo apt-get install ia32-libs*
sudo apt-get install getlibs #如果没有,到这个地址下http://frozenfox.freehostia.com/cappy/
安装完成后,就可以安装32位包了,但是!只能在命令行模式安装,而且要加上--force-architecture 参数,例如:
$ sudo dpkg -i --force-architecture linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb

用这种方法安装qq提示:
~$ sudo dpkg -i --force-architecture linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb
dpkg:处理 linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb (--install)时出错:
无法访问打包文件: 没有那个文件或目录
在处理时有错误发生:
linuxqq_v1.0.2-beta1_i386.deb

请各位大虾指教
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: linuxqq安装的问题,我系统是64位的.

帖子 lainme » 2010-07-22 12:10

看一下路径和文件名是不是正确,注意一下大小写。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-07-22 12:26

ls说过的我就不重复了
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-22 12:31

什么是qq?
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-22 12:31

ls说过的我就不重复了
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2010-07-22 12:38

lainme 写了:
我喜欢重复。
就是说在当前目录下要有你想要安装的文件哦。

代码: 全选

ls
人生长恨水长东;
远近高低各不同.

帖子 zft_DreamSky » 2010-07-22 12:59

sunningv 写了:
lainme 写了:
我喜欢重复。
就是说在当前目录下要有你想要安装的文件哦。

代码: 全选

ls

当前目录?

我的下载文件放到了系统盘中了,如何写命令?linux命令不懂啊
cheng8984

帖子 cheng8984 » 2010-07-22 13:01

说实话还是别费劲装了,那破玩意你用一次绝对不想用第二次.......老老实实pidgin或者web qq吧

帖子 zft_DreamSky » 2010-07-22 13:17

cheng8984 写了:说实话还是别费劲装了,那破玩意你用一次绝对不想用第二次.......老老实实pidgin或者web qq吧
嘻嘻,谢谢了.刚才搞好了,路径找到了 find -name linuxqq*

原来在./下载/ 这个目录下呢.不过还是不了解linux的路径构成,感谢各位了.还有,这位大虾说的pidgin小弟真实才疏学浅,还没听过.我县了解下,再说名下,我正在用webqq,感觉并不舒服啊.
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-07-22 13:22

zft_DreamSky 写了:
cheng8984 写了:说实话还是别费劲装了,那破玩意你用一次绝对不想用第二次.......老老实实pidgin或者web qq吧
嘻嘻,谢谢了.刚才搞好了,路径找到了 find -name linuxqq*

原来在./下载/ 这个目录下呢.不过还是不了解linux的路径构成,感谢各位了.还有,这位大虾说的pidgin小弟真实才疏学浅,还没听过.我县了解下,再说名下,我正在用webqq,感觉并不舒服啊.
pidgin以前Ubuntu默认的即时通信软件,现在已经被empathy取代了。empathy中设置QQ的版本号为2008,也可以登录QQ
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2010-07-22 13:38

用习惯了就会发现,Linux的目录结构其实和Windows的没啥区别!只是命名方式你可能会有点不习惯,比如Windows的Program Files文件夹大家都知道是放一些程序软件的,而在Linux下则不是这么叫的。熟悉之后也就没啥不习惯的了
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2010-07-22 13:41

对了。。LinuxQQ这玩意儿就别用了,别说你64位系统装那个麻烦,就算我们用32位系统一样麻烦,人麻花藤根本就没有认真开发过这个QQ版本!!!
建议一定要用就WebQQ吧。。。Pinding嘛,除了QQ其他都能用它解决!

哦,还有,一定想要一个QQ客户端安装于你的系统上,也可以试试看Wine……恩,据说Wine出新版本了。。。可以试试看
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2010-07-22 13:47

web 的也回有时候出现问题啊,发送键用不了...不知道是什么问题,我的用的ibus的输入法..... :em20
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
头像
lainme
论坛版主
联系:

帖子 lainme » 2010-07-22 13:49

lovelyzlf 写了:web 的也回有时候出现问题啊,发送键用不了...不知道是什么问题,我的用的ibus的输入法..... :em20
和firefox快捷键冲突吧。Chromium没问题
tinnarong

帖子 tinnarong » 2010-07-22 18:06

那个鬼qq聊一句掉一下,烦