当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu10.04体验太不好了!!!!
帖子发表于 : 2010-04-30 17:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用过9.04和9.10,那是机器是amd240,ddr2 800 2G,微星785-集成ATIhd4200,500G硬盘,体验很好很强大。
最近几周买了个本,i3处理器,ddr3 2G,hm55主板,独立N卡 gf310M,ddr3
512m显存,
体验一点不好。
安装u盘安装,第一次到进入系统时提示找不到什么什么,重启下成功,晕死。先下点语言包什么的软件,播放高清,占了那么cpu,并且界面渲染的无语阿,确实无语阿,估计是显卡驱动,安装驱动,还是一样,并且画质基本不变,cpu占用还是那么高。
重启开机时还略微花屏,硬盘转的怕人的,windows好像没这么夸张阿。
机器发热快,在windows用两个小时估计发热的感觉还没这一个时热呢。真不知道为什么,我这款散热还很好阿,也不知道是今天气温的原因,不过差别感觉也太明显了吧。
以前的版本感觉比较好啊,怎么回事,都不想用了,一开始买就给留20G,结果来了这感觉。无语阿,你们的怎么样
http://acerbbs.zol.com.cn/38/218_371014.html
这是我发的图片对比

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.04体验太不好了!!!!
帖子发表于 : 2010-04-30 17:17 
头像

地址: 大城市铁岭
接收感谢: 9
同意,用XP的路过

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10.04体验太不好了!!!!
帖子发表于 : 2010-04-30 17:27 

ubuntu 加油阿 不能这样阿

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 17:56 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
看高清去win
一叶障目

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:22 

jxhow 写道:
看高清去win
一叶障目

ubuntu真有你想想的伟大,兼容性问题先不说,你找点专业软件阿,我就是喜欢win,就是喜欢破解,开源的一些软件win平台也有,像altium design,multism,proteus,之类的专业软件他有吗?linux毕竟不是unix,我感觉ubuntu家庭用还行,好像不是很是很适合一些人吧。
很多以学习编程为由,学习先进内核,我不是否定什么,有多少人走编程的道路阿,我想大多说人用它不过是炫耀罢了吧,并且感觉他的3d有种华而不实的感觉,
感觉ubuntu缺少专业软件是最大的弊病,其他还好
在此我并不是说那个系统好坏,只是这次体验感觉他还不够好,有些需要改进。支持开源精神

最后由 信工082 编辑于 2010-04-30 18:30,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:29 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
呵呵。。。小众系统,愿者上勾。。。Ubuntu有长处,也有短处。。。专业软件功能比不上商业系统,这太正常了。。。不是每个人都愿意使用破解滴。。。 :em09

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:47 
头像

接收感谢: 2
:em04 你想用总得先弄明白怎么用吧……

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:51 

ubnutu还是有很多地方做的不错的 呵呵 我上勾了 不过感觉这次鱼饵没想象的诱人罢了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:54 
头像

俺也喜欢XP,LZ,咱们又不求长进,还是回去吧。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 18:58 

10.04很棒的 强大的字体渲然简单清爽的界面 而且启动速度超快 不知为何LZ会说不好 不好的地方应该是输入法吧 第一次用被自带的输入法搞的很晕(有点想智能ABC) 不过LZ你那CPU看高清有点Orz....... 还有ub不是低端机器的专屬 如果你有一台很强的PC那ub会玩的很开心

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 19:03 

jioyo源 写道:
:em04 你想用总得先弄明白怎么用吧……

我想用它搞电路设计和仿真 ,不知道能推荐点软件吗?
偶尔处理下声音,window下用goldwave,能推荐个嘛?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 19:07 

地址: 上海
看高清没问题 ,有问题不是ubuntu的问题,linux相对windows来说还不是那么便利,对新手和非计算机专业的来说

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 19:20 

evans83 写道:
10.04很棒的 强大的字体渲然简单清爽的界面 而且启动速度超快 不知为何LZ会说不好 不好的地方应该是输入法吧 第一次用被自带的输入法搞的很晕(有点想智能ABC) 不过LZ你那CPU看高清有点Orz....... 还有ub不是低端机器的专屬 如果你有一台很强的PC那ub会玩的很开心

这么说啊,我这个配置已经很主流啦,我跑win7体验指数5.0,i3处理器不差吧,超越t6600吧,
如果你说我这种配置还不行我想全国不知又要少多少人不能用ubuntu了吧,不是每个人都有很好的cpu,不是每个人都有很高端的电脑,再说ubuntu宣传的就是很多老机器都能用吗?
反过来,你说win下他的资源能那么的利用,高清和flash cpu占用那么低,ubuntu这点算不上太完美吧,这也不是ubuntu的错,毕竟与厂商有太大关系,
我感觉带的输入法很好啊,9.04时用scim感觉不行,9.10用ibus感觉不错啊,后来改成导入搜狗字库fcitx,基本完美,这次自带的ibus也很完美,比9.10时成熟很多啊,字体渲染一般吧,win7美化后也不输吧。
启动不错,这点不错,刚开始有近十秒黑屏,硬盘狂转,然后提示引导位置位置,出现画面,闪烁几下才登录给我感觉不太好,黑的太久了吧,
不过我的画面真的很那个,我的受限显卡驱动版本195.36.85

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 19:24 

用ubuntu看高清,LZ的思维真是奇特啊……

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-04-30 19:30 
头像

系统: ubuntu kylin16.04.3
送出感谢: 4
哦,我知道你想说什么,但是我依然喜欢ubuntu

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。