ubuntu 10.04安装能惊死人的怪异,在线等大侠!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzj0426

ubuntu 10.04安装能惊死人的怪异,在线等大侠!

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 21:39

我的三星上网本N110,用U盘装10.04,本子刚从usb启动 立马进入一个白色的屏幕,屏幕中间有点暗,本来我还以为我的屏幕坏了呢(怎么中间还有块隐隐的黑),然后就不动了,硬盘和U盘都不读,

一直等都没用。。。。。

在台式机上用同样的方法装,同一问题出现,只不过 按TAB键后 提示要输入密码改变选项,

真是奇怪之极,我哪里设过什么密码嘛!!!

求大侠指点迷津
wzj0426

Re: ubuntu 10.04安装能惊死人的怪异,在线等大侠!

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 21:51

怎么没人帮我解决这个问题啊,急死我了啊 :em20
头像
czjl

Re: ubuntu 10.04安装能惊死人的怪异,在线等大侠!

帖子 czjl » 2010-05-03 21:54

硬盘安装不行吗?试试吧。
wzj0426

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 21:57

czjl 写了:硬盘安装不行吗?试试吧。
第一,本人菜鸟,怕麻烦。
第二,我的电脑上现在有三个系统,一个 苹果系统,一个 xp,一个win7, 尤其是这个苹果系统 我怕硬盘安装我搞不定啊
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-05-03 22:04

硬盘安装很简单的!你那3个系统怎么引导的?
wzj0426

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 22:11

czjl 写了:硬盘安装很简单的!你那3个系统怎么引导的?
引导都是自动产生的 自己 懒得折腾,
先装xp,再装win7,最后装苹果,让苹果一下子搞定引导。

引导是:苹果先引导,不动键盘的话就是进苹果, 动的话 就选择 那个分区,

三个主分区:1.三星的系统备份盘隐藏,2.苹果,3winxp
win7在逻辑分区,

这次是想把winxp格掉 装10.04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-03 22:14

可以考虑虚拟机和wubi,如果不怕将来更麻烦的话
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 22:16

应该先装win,后装苹果,最后才装ubt,哥伦布会搞定引导问题滴。。。其实应该先用LiveCD或LiveUSB运行检查下硬件兼容性再说。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wzj0426

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 22:18

tenzu 写了:可以考虑虚拟机和wubi,如果不怕将来更麻烦的话
请问 我这个垃圾上网本 上了win7 后 还能再运行虚拟机或者wubi嚒?光运行一个 win7 就本身垃圾的要命了。。
wzj0426

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 22:21

wangdu2002 写了:应该先装win,后装苹果,最后才装ubt,哥伦布会搞定引导问题滴。。。其实应该先用LiveCD或LiveUSB运行检查下硬件兼容性再说。 :em06
我的顺序就是这样的啊,这个是专门为上网本设计的系统,我估计不会有什么兼容性问题吧,上网本本身就大同小异,甚至无异
wzj0426

帖子 wzj0426 » 2010-05-03 22:37

为什么别人的上网本都可以装上 就我的不行呢?刚才又从官网下了一遍 还是一样 ,
是不是三星本身的问题啊
york824

帖子 york824 » 2010-05-04 7:47

一个上网本搞那么多系统干嘛。。。
netyugi
联系:

帖子 netyugi » 2010-05-04 8:14

york824 写了:一个上网本搞那么多系统干嘛。。。
:em05 操作系统狂热份子,和老夫当年一样 :em03
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-05-04 9:12

u盘镜像或许有问题。
头像
gumingnh
联系:

帖子 gumingnh » 2010-05-04 13:16

wzj0426 写了:
czjl 写了:硬盘安装不行吗?试试吧。
第一,本人菜鸟,怕麻烦。
第二,我的电脑上现在有三个系统,一个 苹果系统,一个 xp,一个win7, 尤其是这个苹果系统 我怕硬盘安装我搞不定啊
呵呵,LZ搞笑吧!一上网本装那么多系统干嘛用阿?