升级到10.04后,感觉好差啊

系统安装、升级讨论
lackyking
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级到10.04后,感觉好差啊

帖子 lackyking » 2010-05-05 14:09

首先说下我的本本:Acer Ex4620
CPU:T7300
内存:2G
显卡:GMA965集成的X3100

我安装的是netbook版

无论是之前的9.10还是Windows7都非常流畅,但是升级到10.04后就郁闷的不行了,怎一个卡字了得啊!
尤其是显示桌面的时候,一点一点的慢慢显示出来,还得待一会儿才能点击桌面图标。
但是如果在进入系统后,首先挂起一次,然后再登录进去就会非常流畅了,compiz一切正常。
但是过了个十来分钟,就会又变得其卡无比。

这个究竟是什么原因啊,难道我应该安装desktop?

回去试试,如果还是不行,只能降回9.10了 :em20
kfc5151

Re: 升级到10.04后,感觉好差啊

帖子 kfc5151 » 2010-05-05 14:23

10.04是有点慢,512M的虚拟机上跑的不是很流畅。
怀念原来的feisty,跑的真流畅。
头像
cuckoo1978
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-05-05 15:23

不要升级,,,问题很多,,,建议重新安装。。。。感觉和9.10差不多,,速度,,,
重装的时候 只装ubuntu 就行了,,,win7 不会受到影响的...
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-05-05 15:23

选择分区的时候,手动安装,,,
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
wingofray
联系:

帖子 wingofray » 2010-05-05 16:35

lackyking 写了:首先说下我的本本:Acer Ex4620
CPU:T7300
内存:2G
显卡:GMA965集成的X3100

我安装的是netbook版

无论是之前的9.10还是Windows7都非常流畅,但是升级到10.04后就郁闷的不行了,怎一个卡字了得啊!
尤其是显示桌面的时候,一点一点的慢慢显示出来,还得待一会儿才能点击桌面图标。
但是如果在进入系统后,首先挂起一次,然后再登录进去就会非常流畅了,compiz一切正常。
但是过了个十来分钟,就会又变得其卡无比。

这个究竟是什么原因啊,难道我应该安装desktop?

回去试试,如果还是不行,只能降回9.10了 :em20

上网本的窗口管理器确实很卡,建议你换成desktop!我的显卡和你的一样,也是X3100,现在用的是10.04 amd64 desktop,灰常灰常流畅,和windows 7的感觉一样。
yinhefenggu

帖子 yinhefenggu » 2010-05-05 17:45

刚好相反 原来的9.10不是很流畅 现在全新安装了10.04正式版之后 非常流畅 更重要的是显卡驱动,原来需要安装官方驱动 现在开源驱动直接支持了……非常不错…… :em03
ghcacj

帖子 ghcacj » 2010-05-05 18:06

LZ你的配置,完全可以是用桌面版本了,不需要使用上网本版本
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-05 18:15

GM965 X3100
很流畅
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2010-05-05 18:21

其实netbook版就是一个怪胎,说是给上网本用的但是又不够轻量,我真的看不出有什么存在的必要 :em09
studyhard

帖子 studyhard » 2010-05-05 19:03

不会吧,我现在用10.04感觉很快啊,而且感觉技术上10.04比以前都要先进很多哦
lackyking

帖子 lackyking » 2010-05-05 21:19

谢谢各位,现在已经全新安装了桌面版,确实又变得非常流畅了
basncy

帖子 basncy » 2010-05-06 10:02

很多人说这个问题,实际上把配置文件全部删了就好多了,我也不知道为什么要这样做。但它确实要好多了,也许是之前的版本里的软件和1004里的软件不太兼容吧。
zhengweisk

帖子 zhengweisk » 2010-05-06 10:05

10.4也很让我失望!没有9.10好用

10.4的显卡驱动支持简直让人失望!!!!
服务器维护http://www.sklinux.com
ghcacj

帖子 ghcacj » 2010-05-06 13:12

zhengweisk 写了:10.4也很让我失望!没有9.10好用

10.4的显卡驱动支持简直让人失望!!!!
你的莫非是A卡?用Linux,最好还是用intel或者N卡吧
头像
resurgence

帖子 resurgence » 2010-05-06 14:34

A卡的很好用,我的9550一直都没问题。
10.04确实是快了,最起码看FLASH终于是连续的了,终于告别了照片效果。

回到 “系统安装和升级”