编译安装vim72后,怎样在终端输入vim后启动中文版?

系统安装、升级讨论
回复
xsasa
帖子: 20
注册时间: 2009-08-17 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

编译安装vim72后,怎样在终端输入vim后启动中文版?

#1

帖子 xsasa » 2010-05-08 0:30

为了安装vimgdb 按照网上的教程编译安装了vim72
编译安装vim72后,终端输入vim显示的是英文版,输入vi显示的中文版。
怎样在终端输入vim后启动中文版?
此次编译安装前,输入vi启动的是英文版,安装了VIM后竟然换过来了,不明白。
头像
lgy0417
帖子: 326
注册时间: 2008-08-03 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编译安装vim72后,怎样在终端输入vim后启动中文版?

#2

帖子 lgy0417 » 2010-05-08 8:57

vim为什么要编译安装诶……自找麻烦嘛不是
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 编译安装vim72后,怎样在终端输入vim后启动中文版?

#3

帖子 速腾1994 » 2010-05-08 10:49

:em06
xsasa
帖子: 20
注册时间: 2009-08-17 11:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 编译安装vim72后,怎样在终端输入vim后启动中文版?

#4

帖子 xsasa » 2010-05-08 23:55

lgy0417 写了:vim为什么要编译安装诶……自找麻烦嘛不是
不编译安装VIM,请问怎么安装vimgdb呢?
回复

回到 “系统安装和升级”