【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

系统安装、升级讨论
回复
evan0723
帖子: 33
注册时间: 2010-05-12 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#1

帖子 evan0723 » 2010-05-12 22:32

想在保留WIN7的情况下安装10.04
下了AMD64的10.04,刻录光盘启动安装,进入画面后5秒左右直接重启了~
用wubi安装完毕,重启可以看到启动菜单,点击进入后倒数计时完成后,就光标闪,然后没有任何反应?

是不是需要挂载RAID驱动?哪里有下?主板是790X+SB750,做的RAID0
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#2

帖子 ryoohki » 2010-05-12 22:59

一般来说,是不需要安装专门的RAID驱动的,不过貌似目前只有9.10认主板南桥RAID是正常的....本人开始等10.04.1了...用Intel-ICH10R做RAID0的路过
evan0723
帖子: 33
注册时间: 2010-05-12 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#3

帖子 evan0723 » 2010-05-13 9:12

是不是我需要先安装一个9.10,然后升级内核到10.04?
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#4

帖子 ryoohki » 2010-05-13 10:44

不行...升级内核就连GRUB都看不到了....
phardye
帖子: 9
注册时间: 2007-09-03 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#5

帖子 phardye » 2010-05-17 12:47

我用的主板是785GTM,南桥芯片是SB710,做的也是RAID0,现在进入安装分区后,创建文件系统失败。装了N次也不行。请指教。
KingOfFright
帖子: 23
注册时间: 2010-05-26 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#6

帖子 KingOfFright » 2010-05-30 11:48

不要用安装里面的分区来分区,现在livecd里面用磁盘使用工具分好区,然后安装时手动选择分区,给一个分区挂载上/就可以了,请参考:
viewtopic.php?f=42&t=274182&p=1892832#p1892832
phardye 写了:我用的主板是785GTM,南桥芯片是SB710,做的也是RAID0,现在进入安装分区后,创建文件系统失败。装了N次也不行。请指教。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#7

帖子 hcym » 2010-05-30 11:58

风险收益不成比例,尤其跨平台极其不成比例

过来人敬上
tianluck
帖子: 67
注册时间: 2010-01-07 0:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】已有WIN7x64,并组好了RAID0,如何安装?

#8

帖子 tianluck » 2010-06-01 23:57

两块硬盘分开,一块硬盘一个系统。 用bios引导。
回复

回到 “系统安装和升级”