老旧电脑(像我这个05年的本)无法安装10.04的问题解决了么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cks
联系:

老旧电脑(像我这个05年的本)无法安装10.04的问题解决了么?

帖子 cks » 2010-05-15 14:53

哪题,我的电脑可一直没安上呢啊。
LiveCD进不去,
升级后黑屏死机,
安装Win7,后,三系统Grub修复不来。 :em06
配置见签名
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
jxhow

Re: 老旧电脑(像我这个05年的本)无法安装10.04的问题解决了么?

帖子 jxhow » 2010-05-15 15:05

ISO 检查MD5 低倍速刻盘 刻完校验
或者用U盘安装试一试 省的浪费盘
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
cks
联系:

Re: 老旧电脑(像我这个05年的本)无法安装10.04的问题解决了么?

帖子 cks » 2010-05-19 10:58

jxhow 写了:ISO 检查MD5 低倍速刻盘 刻完校验
或者用U盘安装试一试 省的浪费盘
不是盘的问题啊,检测了,盘没有任何问题

专门用个4G优盘来刻盘了,结果还是不行。
用了雨林木风3.0b的光盘,也不行,呵呵
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-19 11:12

liveCD都进不去那还是放弃吧
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2010-05-19 11:32

我的是intel 855的集成显卡,必须加i915.modeset=1才能进入。
Live and let live.