[已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

系统安装、升级讨论
回复
头像
towering
帖子: 110
注册时间: 2008-09-26 15:27
来自: 郑州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

[已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#1

帖子 towering » 2010-05-17 15:21

记得坛子里有位前辈说过,

如果网速太慢或是不能联网可以在安装好系统之后把硬盘卸下来,

然后装到网速快的电脑里升级。


我有点不明白:

一个电脑的CPU、内存、主板信息是特定的,

把系统装好后系统就是按这台电脑的配置来装的。

拿到别的电脑里行吗?


有没有人试过?
上次由 towering 在 2010-05-19 11:41,总共编辑 1 次。
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#2

帖子 leeaman » 2010-05-17 15:23

可以的~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#3

帖子 pocoyo » 2010-05-17 15:39

dou zai ying tan li cun zhe de ma . :em04
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#4

帖子 eexpress » 2010-05-17 16:28

apt 有 download-only 的参数的。

其实,直接复制系统都可以。系统会判断你的硬件的。
● 鸣学
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#5

帖子 xg南腔北调 » 2010-05-17 16:38

可以的,需要把显卡专属驱动卸掉就行了
xg南腔北调
帖子: 164
注册时间: 2009-01-26 8:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#6

帖子 xg南腔北调 » 2010-05-17 16:39

可以的,需要把显卡专属驱动卸掉就行了
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#7

帖子 速腾1994 » 2010-05-17 17:25

能进系统就行
头像
towering
帖子: 110
注册时间: 2008-09-26 15:27
来自: 郑州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?

#8

帖子 towering » 2010-05-19 11:39

果然可以!

我在家里装了10.04,

然后拿到单位升级、安装软件很快呀!

呵呵~!


谢谢!
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
头像
xm1380
帖子: 43
注册时间: 2010-02-09 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#9

帖子 xm1380 » 2010-05-19 12:21

感觉可以,在这里得到了验证。。。不过拆来拆去也太麻烦了吧~~~
一天天,一点点。。。
头像
towering
帖子: 110
注册时间: 2008-09-26 15:27
来自: 郑州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#10

帖子 towering » 2010-05-19 14:35

xm1380 写了:感觉可以,在这里得到了验证。。。不过拆来拆去也太麻烦了吧~~~

有什么麻烦 的?

感觉比等那个蜗牛一样的网速好多了!
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#11

帖子 速腾1994 » 2010-05-19 15:23

最主要是能金喜痛
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#12

帖子 remeber » 2010-05-20 9:48

原来试过。。未遂。。
原因 :显卡驱动。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
towering
帖子: 110
注册时间: 2008-09-26 15:27
来自: 郑州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#13

帖子 towering » 2010-05-24 9:24

remeber Jiraiya 写了:原来试过。。未遂。。
原因 :显卡驱动。。

这里要说明一下:

你更新了所有驱动后一定要把那个显卡的驱动移除,

但是不要删除apt缓存!

等把硬盘装到那个网速慢的电脑上后再激活你的那个受限的显卡。

系统会自动从缓存中找你下载的包包。。。

这样就可以了!

呵呵!
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~
wangsanren
帖子: 95
注册时间: 2010-05-23 16:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!

#14

帖子 wangsanren » 2010-05-24 10:59

学习了,还以为根本不行呢
回复

回到 “系统安装和升级”