当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-17 15:21 
头像

注册: 2008-09-26 15:27
帖子: 110
地址: 郑州
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
记得坛子里有位前辈说过,

如果网速太慢或是不能联网可以在安装好系统之后把硬盘卸下来,

然后装到网速快的电脑里升级。


我有点不明白:

一个电脑的CPU、内存、主板信息是特定的,

把系统装好后系统就是按这台电脑的配置来装的。

拿到别的电脑里行吗?


有没有人试过?


_________________
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~


最后由 towering 编辑于 2010-05-19 11:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 15:23 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
可以的~~~


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 15:39 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
dou zai ying tan li cun zhe de ma . :em04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 16:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
apt 有 download-only 的参数的。

其实,直接复制系统都可以。系统会判断你的硬件的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 16:38 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的,需要把显卡专属驱动卸掉就行了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 16:39 

注册: 2009-01-26 8:43
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的,需要把显卡专属驱动卸掉就行了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-17 17:25 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
能进系统就行


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?
帖子发表于 : 2010-05-19 11:39 
头像

注册: 2008-09-26 15:27
帖子: 110
地址: 郑州
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
果然可以!

我在家里装了10.04,

然后拿到单位升级、安装软件很快呀!

呵呵~!


谢谢!


_________________
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-19 12:21 
头像

注册: 2010-02-09 14:42
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉可以,在这里得到了验证。。。不过拆来拆去也太麻烦了吧~~~


_________________
一天天,一点点。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-19 14:35 
头像

注册: 2008-09-26 15:27
帖子: 110
地址: 郑州
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
xm1380 写道:
感觉可以,在这里得到了验证。。。不过拆来拆去也太麻烦了吧~~~



有什么麻烦 的?

感觉比等那个蜗牛一样的网速好多了!


_________________
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-19 15:23 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
最主要是能金喜痛


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-20 9:48 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
原来试过。。未遂。。
原因 :显卡驱动。。


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-24 9:24 
头像

注册: 2008-09-26 15:27
帖子: 110
地址: 郑州
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
remeber Jiraiya 写道:
原来试过。。未遂。。
原因 :显卡驱动。。



这里要说明一下:

你更新了所有驱动后一定要把那个显卡的驱动移除,

但是不要删除apt缓存!

等把硬盘装到那个网速慢的电脑上后再激活你的那个受限的显卡。

系统会自动从缓存中找你下载的包包。。。

这样就可以了!

呵呵!


_________________
大学毕业后,受过高等教育的我对茴香豆的“茴”字的四种写法了如指掌,我牢记孔前辈的话:将来做掌柜的时候,写账要用的~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [已解决!]能不能把硬盘拿到网速快的地方升级?----果然是可以的!
帖子发表于 : 2010-05-24 10:59 

注册: 2010-05-23 16:11
帖子: 95
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
学习了,还以为根本不行呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译