当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-21 0:40 

注册: 2010-05-19 0:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
向来只会折腾win,这第一次接触这系统,刚刚安装就卡壳了,我的电脑CPU是i5 750,主板 技嘉 P55A-UD3R。显卡 双敏无极 大水牛5750.下载了官网ubuntu-10.04-desktop-i386,网上很多都是XP下安装教程,win7的很少有详细的,之后刻盘ubuntu-10.04-desktop-i386(用CD盘刻),安装,总是不行,要么装着装着黑屏,要么装着装着一堆英文出来,大意上说我没有权限之类的。后来又下了个Ylmf_OS_3.0_Beta,先是虚拟光驱加载安装,在提示重启后,进入选系统(win7和ylmf_os),选后者进去一会儿又一堆英文字出来(就是那种DOS命令之类的),后来刻盘安装(还是用CD盘刻录),进入安装后,不一会儿就黑屏了,显示器显示没信号;又看到有用虚拟机装的,虚拟机以前也没碰到,下了个vmware,照网上的样子画葫芦,结果还是不行 :em06 人品不好是不是,已经折腾了三天还没成功,传授点经验吧,让我少走的弯路,好几个朋友都还等我试用这系统呢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-21 0:51 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
下回来iso,先要验md5值,验证和官方公布的对应iso的md5值无误后,再刻录光盘,刻录光盘后,重启电脑,设置从Bios里光驱优先启动,不要用虚拟光驱加载。。。
光盘启动后,选择中文菜单后,在初始安装选单,先选择检查光盘文件完整性,如果没问题,才选择第一项,试用Ubuntu,就可以进Live系统检查硬件兼容性。。。
如果有出错信息,要抄下来,才能弄明白了出了啥问题。。。硬件兼容性主要是主板的芯片组和Bios问题。。。 :em09
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用DesktopCD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装全面中文语言包。或是直接使用中文定制版的iso装系统。
纯新手,最好下i386的desktop版本的ISO或者中文定制版本的iso,注意验md5后再刻盘安装。安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要看各板块置顶贴!要点击贴数2000以上者的签名。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-21 1:08 

注册: 2010-05-19 0:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
明白,我这就先从验MD5值开始,官网的,md5值是什么,我下的那个是D044A2A0C8103FC3E5B7E18B0F7DE1C8,
Md5值核对过了,没问题,刻盘安装也是设置过Bios光盘启动的,这点和装XP,win7差不多,就是进去就不行了,刚刚开始装载一会儿就显示器就没信号进来,直接黑屏。主板P55A,的Bios也在前几天刚刚更新到最新版本


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-28 21:58 

注册: 2010-05-19 0:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刻的盘在朋友机子上可以安装,在自己的电脑上安装,在第一步将要弹出来明,显示器显示没信号,光驱还在转,除了显示器不亮外一切都在运作,纠结了,问题在哪?下午一气之下拆出来了硬盘,拿到朋友那机子上安装(AMD平台的),完美的成功,升了级后,我硬盘装在自己的电脑上,问题又来了,换成了读取系统,接着显示器收不到信号,. :em20 :em20 :em20帮帮忙吧,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-28 22:20 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
看起来似乎是你的电脑与ubuntu10.04水土不服,换9.10或者其他发行版吧。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-29 0:37 

注册: 2010-05-19 0:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会不会是显卡问题,是ATI的,双敏无极5750.还是那视频线也是高清的,


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-29 0:41 
头像

注册: 2010-05-12 21:22
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查看下md5就知道了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-29 3:19 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
livecd 无法启动, 换alterante cd.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 是不是我下错版本了
帖子发表于 : 2010-05-29 8:51 

注册: 2009-06-07 15:58
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘启动能看到菜单吗?如果可以,不如先选择第一项,试用一下。

这个时候是从光盘上启动系统,如果可以,说明机器的硬件配置跟CD里带的系统是和谐的。

然后再考虑其他问题。

主要是你要记下报错信息,这样发上来,大家才能帮查找问题原因,找到解决办法。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译