当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : U盘安装Ubuntu的困惑
帖子发表于 : 2010-05-23 17:29 
头像

地址: 中国河南商丘
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我有一个问题,希望大家看一看。关于U盘安装系统的问题

今天我试着在U盘上安装Ubuntu10.04,我有个U盘,Apacer,8G。我用unetbootin把U盘制成了个启动盘,启动后点install,开始安装,到进行分区的界面的时候发现没有磁盘,很是郁闷。后来又在同时插上MP3的时候用U盘启动又一次进行安装,这次到那个分区的界面的时候先是弹出一错误框,记不得了,似乎是说并不是所有的系统支持我那个MP3,要么就是说我的MP3的所有块不能被全部利用。反正结果是有一个磁盘,我通过品牌判断出来它是我的MP3,Teclast,台电的。可是那个MP3是4G的,在那里却显示只有470多M可以利用(也许这就是所谓的磁盘块不能被全部利用?),反正这点容量是很明显不够用的。

我那时突然想明白也许第一次没有显示磁盘而第二次显示一个MP3,是因为livecd所在的盘不能用作安装系统之用,于是想那就反过来,用 MP3启动,安装在U盘上,可是很可惜我马上在失败中得到了MP3不能用来启动系统的知识。

无奈之下,求助于同学,借其U盘启动系统。他的也是Apacer,4G,我用他的启动后,插上我的U盘,然后点安装,就在我以为万事俱备的时候,东风跑了。我的噩梦再次降临。在设置完了键盘之后,点击forward,然后那个曾经让我以为挺漂亮的Gnome的等待图标就一直在那里转呀转呀,几分钟过去了,它还在转。我实在受不了了,就点取消,然后重新开始,不过结果依然是它孜孜不倦地转着, :em20 ,我有什么办法,只好重启计算机,以为那是一次意外,但结果很打击人,它还是一直打不开分区界面。我不明白为什么。我后来有试了很多次,可怜我的U盘为了我的实验一天被格式化了四次,我排除了各种我认为可能的文件错误。还试了试universal-USB-installer这个软件,也是不行。

说到这里就该请教一下大家了,难道两个用一个U盘作启动盘,安装到另外一个U盘上是不可行的?为什么它的界面一直打不开?它是在扫描磁盘还是在干什么,怎么那么长时间?我就一直觉得问题出在用两个U盘,想试试用光盘可是学校机房没有光驱,还带有还原卡!!!!又不好意思用同学的电脑。只好请问大家了,希望有高手指点一二,助我解决问题。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: U盘安装Ubuntu的困惑
帖子发表于 : 2010-05-23 17:56 
头像

另外还有一个问题,学校机房通过网络启动系统,xp,l可以联网,而我用U盘启动Ubuntu后发现没有连接网络!
为什么呢?
是网络配置的问题,还是说必须从网络启动xp才能经由主机连接到网络?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-05-23 17:57 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
用8G的U盘安装的时候
在安装前取消挂载呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-23 18:04 
头像

取消挂载?
那样不就是使计算机忽略其存在了吗?我不知道理解的对不对,先试试,谢谢你了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-23 18:33 
头像

地址: 江苏
班玉都 写道:
另外还有一个问题,学校机房通过网络启动系统,xp,l可以联网,而我用U盘启动Ubuntu后发现没有连接网络!
为什么呢?
是网络配置的问题,还是说必须从网络启动xp才能经由主机连接到网络?

可能你们机房需要DHCP或者需要固定ip,如果是DHCP需要修改配置/etc/network/interfaces,加入
inet eth0 ifce dhcp //大概这样写的
如果是固定ip的就设置成xp下的ip

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-30 17:50 
头像

网络没有搞定,不怎么懂。
:em06 :em06 :em06
还有问题,怎么挂载本地硬盘?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。