求教材啊,关于U盘安装Ubuntu移动系统

系统安装、升级讨论
头像
wolfan
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

求教材啊,关于U盘安装Ubuntu移动系统

帖子 wolfan » 2010-05-26 10:47

想把 Ubuntu 安装到U盘,把U盘变成移动的Ubuntu,在如何一台机器上运行。
请问谁有这类的教材,或者可以指点下啊?

:em02

U盘:4G
Ubuntu: 10.04
头像
wowoto
送出感谢: 0

Re: 求教材啊,关于U盘安装Ubuntu移动系统

帖子 wowoto » 2010-05-26 11:03

unetbootin
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
lch2640806

帖子 lch2640806 » 2010-05-26 12:41

用2楼的软件把10.04写入u盘,然后主板设置成首先从u盘启动,进入后,点击桌面上的安装即可
kmkc

帖子 kmkc » 2010-05-26 15:24

要是4个G的恐怕不够吧
直接用刻好的光盘引导安装,选择安装路径的时候选择U盘就可以了...下一步
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-05-26 15:26

这样U盘死的快
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-26 15:31

想把 Ubuntu 安装到U盘
看错了...安装在U盘,干屁用..
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2010-05-26 15:32

如果要用U盘系统,可以试试puppy,Ubuntu太大了
wxy06
联系:

帖子 wxy06 » 2010-05-26 15:35

伤u盘了 :em20 我的u盘差点被损坏了
ykhcc88

帖子 ykhcc88 » 2010-05-27 16:11

你插上u盘选硬盘时选u盘 引导也写到u盘上。。 不过u盘安装真的不怎么样 两个字很卡
yjcoffee

帖子 yjcoffee » 2010-06-01 9:35

ykhcc88 写了:你插上u盘选硬盘时选u盘 引导也写到u盘上。。 不过u盘安装真的不怎么样 两个字很卡
我花200元买了个SanDisk16G的U盘,回来分了10G给装9.04,没想比移动硬盘卡太多了,都是USB接口,没想U盘读写性能这么差。。。
今天上网搜了一下,发现都是这种感觉,也有说跟U盘品牌有关系,还有说给/etc/fstab添加noatime选项和给/tmp弄个内存盘的办法可以提高性能,回头试试去。。。

回到 “系统安装和升级”