装了Ubuntu之后,开Win7,每次都自检

系统安装、升级讨论
冷Koo
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了Ubuntu之后,开Win7,每次都自检

帖子 冷Koo » 2010-06-02 10:10

大家好,我遇到的问题是,装了Ubuntu之后,每次使用Win7,系统每次都说one of your disk needs to be check for consistency,然后要Check好久。

我网上看了下,我觉得应该是我在给Ubuntu选择分区格式的时候选择错误,我记得我选择了dev之类的,但是Win7的是NFTS。

不知道怎么解决,麻烦大家了!!
jtcml
接收感谢: 0

Re: 装了Ubuntu之后,开Win7,每次都自检

帖子 jtcml » 2010-06-02 11:03

我也是这个问题,上网后搜索到一种取消windows开机硬盘自检的方法:
打开注册表(regedit)里按照下面修改也可以:

“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Session Manager”子键,在右侧中找到“BootExecute”键值项,并将其数据比如我以前遇到的数据是(autocheck autochk /k:G *)清空,最后按“F5”键刷新注册表.以后就不会开机扫描了。
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-06-02 12:38

应该是你动了win的分区了,像调整大小什么的,一般第一希进win会自检,自检完了就没事了,每回都自检.....没碰到过
ls方法算是个除根的吧,以后天塌了他都不会自检那个盘了.....
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-06-02 14:31

与U好像没关系。你不要在U里挂载7的系统盘看看
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2010-06-03 9:57

自动挂载了 ntfs 没有卸载就重启了?

回到 “系统安装和升级”