安装10.04的一些小折腾~~高手来指点下,都是老问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qdmala

安装10.04的一些小折腾~~高手来指点下,都是老问题。

帖子 qdmala » 2010-06-09 23:57

我的一些问题,帮忙给看看吧(见签名)
最近装的是Xubuntu10.04,可能很多人不待见这个版,没法啊,我电脑比较旧啊。
折腾出这么几个疑问来
1、启动参数。几乎把知道的参数都试了个遍。现在是在用

代码: 全选

noapic  i915.modeset=1
还算是挺好吧 :em20
也不知这么搞有没有用(给我感觉,Xubuntu10.04好像默认没开KMS?因为改了之后,启动画面和控制台的分辨率很高1280*1024吧至少,控制台的那些小字母我都看不清)
2、键盘好像有点乱。我经常C+A+F123的进行切换。可是换回图形界面要用F8!这还是我无意中发现的
各位大哥,我没记错吧,应该是F7吧?为啥泥?不理解。我经常一直按到F12,哪个好使就用哪个。
3、BIOS又搞了一下,只要RAM的什么选项都往大了调(自己猜是集成显卡用的,128了都),第一页里的halt on
改成no errors了,原来是all errors的,不过这个可能意义不大。
4、上网看看,10.04的问题真是不少啊。各大也多关注我们菜鸟,有“好消息”宣布一下,bug修复之类的
我的主要问题还是花屏死机,唉,
我的这台电脑intel845G,赛扬2.4,512RAM,~~~~~~~~~~
:em20
5、还有一个怪现象就是,我电脑装Ubuntu时开机就死,装Kubuntu时不死但是慢,装Xubuntu时缓缓地死~~~,怪啊
上次由 qdmala 在 2010-06-10 12:55,总共编辑 1 次。
头像
qdmala

Re: 安装10.04的一些小折腾~~高手来指点下,都是老问题。

帖子 qdmala » 2010-06-10 14:57

我公司的这台电脑就很好,intel945的主板,装kubuntu10.04。
非常的爽,什么毛病也没有,刚才看阿凡达的720P高清版(8G),太棒了!
家里的那台就是不知道怎么回事,唉 :em20