当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本安装ubuntu系统
帖子发表于 : 2010-06-15 9:48 

注册: 2010-02-27 19:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我买了一个笔记本,厂家预装的系统是Win7,不过我想再装一个ubuntu系统,所以我就又装了双系统(Win7和Ubuntu-10.04-desktop)。但是装后就出现问题了:在挑选登录的系统时,我选择了ubuntu,在该出现需要输入账户和密码的那个页面,却一直没有出现,反而出现的是一个灰屏,但Win7能正常启动。我试了几次,一直是这个结果。最后我又装了一个ubuntu-10.04-netbook,还是出现这种情况。这到底为什么呀?是笔记本不能装多系统,还是在一个硬盘上不能装多系统?或者是在笔记本(或一个硬盘)上装多系统会导致系统不稳定(这个观点是我问卖笔记本的说的)?
有谁能帮我解答一下?或者帮忙解决一下?在此我特此感谢了!因为我也很着急!
说明一下:我的笔记本里已有三个操作系统(Win7、Ubuntu-desktop、Ubuntu-netbook)了,预装的是Win7,然后装的是Ubuntu-desktop,最后装的是Ubuntu-netbook 。我现在想把ubuntu-desktop卸载掉,保留Win7和ubuntu-netbook 。试问一下,我该怎么办呀?如果实在不能装双系统的话,我如何卸载系统呀(在不触动Win7的情况下)?
我的台式机中装的就是双系统,就没出现过这种情况!郁闷!
急待解决!在此先谢谢了!
关于解决方案可以在此直接回复,也可以QQ(944350535)联系,也可以发送到QQ邮箱!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本安装ubuntu系统
帖子发表于 : 2010-06-15 9:53 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
看你把grub引导程序安装在mbr没有 安装的话就麻烦了 :em04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本安装ubuntu系统
帖子发表于 : 2010-06-15 10:07 
头像

注册: 2010-01-22 15:39
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hybrid graphic card issue?


_________________
We Sell LOVE, Buy SEX
Kill ME, I'm Hungry....!!

RedHat -> SuSe -> Ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本安装ubuntu系统
帖子发表于 : 2010-06-15 11:11 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
进win7控制台 输入 fdisk /mbr,重启,如果是win7的引导菜单,恭喜你,可以进去win7在磁盘管理那里格式化ext4分区就行了


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本安装ubuntu系统
帖子发表于 : 2010-06-15 13:48 

注册: 2010-02-27 19:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在Win7系统下的C: \ 里发现了wubildr和wubildr.mbr 两个文件,并在C: \下发现我安装的Ubuntu-netbook 系统(715M),在C: \ubuntu\disks\boots文件夹中发现有个grub,但没有发现安装的ubuntu-desktop系统。
我想把ubuntu-desktop系统去掉,保留ubuntu-netbook和Win7系统,请问一下,我该怎么做呀?
是把ubuntu-desktop和ubuntu-netbook 两个所在分区格式化了,然后再重装吗?
还有就是怎样引导ubuntu-netbook 系统启动?现在ubuntu-desktop和ubuntu-netbook两个系统都启动不了了!
注:启动电脑时,会出现grub系统引导程序,里面有三个系统:ubuntu-desktop、ubuntu-netbook、 Win7。但引导前两个时,引导不成。引导Win7时,又会出现一个系统引导界面,里面有两个系统:ubuntu-netbook 和 Win7,但ubuntu-netbook 还是引导不成。
我的问题是:根据我现在的情况,怎样做可以使我的笔记本应用于双系统(ubuntu-netbookt和Win7),且启动时能成功引导各个系统,而不会记出现现在的引导失败的情况?
求求各位大侠帮忙解决一下,小弟不胜感激!在此先谢谢啦!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译