初学者请教! 光盘完全安装Ubuntu10.04后,win7挂掉了,win7启动logo处蓝屏了??

系统安装、升级讨论
lee4321
送出感谢: 0
接收感谢: 0

初学者请教! 光盘完全安装Ubuntu10.04后,win7挂掉了,win7启动logo处蓝屏了??

帖子 lee4321 » 2010-06-16 15:58

win7系统是用的萝卜花园的,估计是软激活的,不知道怎么安装Ubuntu之后就win7启动logo处就蓝屏了。。。泪奔

我可以恢复下mbr ,然后再把Ubuntu的引导加出来啊。。。不知这句表达对不对
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 初学者请教! 光盘完全安装Ubuntu10.04后,win7挂掉了,win7启动logo处蓝屏了??

帖子 pocoyo » 2010-06-16 15:59

我可以恢复下mbr ,然后再把Ubuntu的引导加出来啊。。。不知这句表达对不对
反过来 就对了.
头像
pocoyo
论坛版主
联系:

Re: 初学者请教! 光盘完全安装Ubuntu10.04后,win7挂掉了,win7启动logo处蓝屏了??

帖子 pocoyo » 2010-06-16 16:01

根据lz的意思先把ubuntu的引导导出来 再恢复mbr. 理论上行 (xp +debian的没有问题)
lee4321

帖子 lee4321 » 2010-06-16 16:04

pocoyo 写了:根据lz的意思先把ubuntu的引导导出来 再恢复mbr. 理论上行 (xp +debian的没有问题)

谢谢啊,这么快,哈哈
这个我不会。。。,看来很多,好像跟软破解有关。。。。
怎么导出来啊,
是不是恢复win7引导分区,然后再把导出来的Ubuntu的引导加进去??
有木有简单点的方法啊
头像
pocoyo
论坛版主
联系:

帖子 pocoyo » 2010-06-16 16:21

有木有简单点的方法啊
不知道啥叫简单的方法
XP+ debian是这样的
用dd4win 或 livecd 进系统用dd 导出mbr , 再导入原来的备份的mbr,再修改boot.ini 把导出的mbr文件写进去. 就能用ntldr(xp的引导程序)引导debian .
win7的应该类似.
lee4321

帖子 lee4321 » 2010-06-16 17:03

恩,谢了,,,Ubuntu也挂掉了。。。
恢复下win7 算了

回到 “系统安装和升级”