当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个小白菜的折腾之win7&Ubuntu双系统安装
帖子发表于 : 2010-07-11 14:54 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先声明一下本人是个小白菜,原装系统是win7,闲来无事,搞了个虚拟机装了个Ubuntu,但是效果实在不咋地,本人机子配置不高!但是实在手痒,就想搞个双系统。
于是,折腾之旅开始了!
先是在网络上查资料,知道了wubi安装,相信大家都知道,但是杯具的是在我重启之后提示出现了--显示没有划分根分区!!!在经历N久goole以后,问题依旧,我放弃了!决定刻盘安装!但是就是不走运,盘刻坏了。又是一阵goole,发现可以用u盘安装,就是用软碟通在“启动”下选择“写入硬盘映像”写入U盘即可!
此时,欣喜若狂!重启设置好boot,果然进入安装界面,在走到第四步时,又杯具了,竟然无法识别已有分区和原来的win7系统。想装上就只能把盘全格了!我了个去的!这怎么行!!!又是一阵goole!很多高深莫测的答案,什么分区列表损坏啦,什么采用第三方分区工具所致!我的确用过,这么说我就不能装了!此时,我已经删除了50G的硬盘啦!唉,放弃了!但是win7下又不能恢复那50G的卷了,无法新建简单卷!哥怒了!只能动用杀手锏了——Acronis Disk Director 11 上阵!一阵折腾后我竟然发现,我有两个主分区!晕死了!用Acronis 转换过来!这下只有一个主分区了。当然那50G也没重新分配。然后我抱着唯一的一丝希望,又安装了一遍ub,结果……结果成功了!选择安装在“连续空闲分区”,以后就是众所周知的安装过程了。
安装完成后,重启,启动列表里有4个Ubuntu和win7选项,经测试均可正常进入。值得一提的是,在Ubuntu下可以挂载之前的NTFS分区,在win7下是找不到ext4分区的,因为它不支持!善了个哉的,装这个系统我折腾了5个小时了!本人小白菜,发这个贴只是想让那些跟我一样的小白菜少走点弯路,请各位大侠有砖轻拍,多多指教!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 一个小白菜的折腾之win7&Ubuntu双系统安装
帖子发表于 : 2010-07-11 16:08 
头像

接收感谢: 1
来看看~~~~~~看着有点晕~~~~~
我装的时候没这么纠结过~~~

佩服你的毅力~~~~~~ :em01

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 一个小白菜的折腾之win7&Ubuntu双系统安装
帖子发表于 : 2010-07-11 17:07 

回家仔细研究研究 然后也弄过双系统

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 17:28 

送出感谢: 2
我是xp+ubuntu,硬盘安装,和lz不一样。
但是因为在win下用了磁盘医生,结果原来好好的ubuntu分区不认识了,折腾半天没办法,只好重装!
可惜我的配置啊……

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 21:33 
头像

幻白狼 写道:
来看看~~~~~~看着有点晕~~~~~
我装的时候没这么纠结过~~~

佩服你的毅力~~~~~~ :em01

我也很无奈…… :em20 :em20 不过现在用着ubuntu还不错! :em11 :em11

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 21:35 
头像

linvnew 写道:
我是xp+ubuntu,硬盘安装,和lz不一样。
但是因为在win下用了磁盘医生,结果原来好好的ubuntu分区不认识了,折腾半天没办法,只好重装!
可惜我的配置啊……

呵呵……生命不息折腾不止! :em11

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-16 17:38 

送出感谢: 5
楼主原先修复MBR就不用丢那50GB数据了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-16 18:03 
头像

你一定自己调整过分区。我也有过这样的经历 :em02

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-17 9:56 

问一个问题,大家有没有遇到过权限问题.默认用户不是root

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。