分区问题,太乱了...

系统安装、升级讨论
头像
jary_p
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

分区问题,太乱了...

帖子 jary_p » 2010-07-15 12:30

弄了一上午了...
就想装个Arch玩玩

想硬盘安装,去win7从E盘压缩出10G 用来装Arch, 用自带的管理磁盘一打开,貌似6个全是主分区....
Screenshot--dev-sda - GParted.png
要挂载最后那个未分陪的得先建个扩展分区,用GParted新建
结果提示:
如果您需要更多分区,请先建立一个扩展分区。扩展分区可包含其它分区。因为扩展分区也同时是一个主分区,可能需要先删除一个主分区。

早就想把那两个NTFS给隔了换Linux的文件格式(不知道哪个好点)
谁要是给我个移动硬盘,我直接整盘分区...
....
难道要删掉一个CDE盘吗?
就想试试Arch,虚拟机用的不爽
硬盘安装貌似一定先要挂载那个分区吗?

望达人告诉我该把Arch装哪....

刚有人说把10G未分配的空间弄到现有的扩展分区,也就是D盘压缩出来的。
到win7一看,全是主分区。。。。
我直接从D盘又压缩了10G出来,还是未分配。 看来只能弄个移动硬盘重新分了。。。
上次由 jary_p 在 2010-07-15 13:48,总共编辑 2 次。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 分区问题,太乱了...

帖子 lainme » 2010-07-15 13:13

不是很懂,看样是是4个主分区,到极限了。不知道能不能把分出来的10G塞到已经存在的扩展分区里
头像
peakgg
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 peakgg » 2010-07-15 14:01

最多就四个主分区,你的主分区数已经到上限了,你把一个主分区改成扩展分区吧
头像
snowtown86
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 snowtown86 » 2010-07-15 14:43

你的分区表有重叠。
/dev/sda1 从1到5227,/dev/sda2 从5227到18305.看到吧,/dev/sda2应该从5228开始才对。

可以重新分下区。
头像
It's not me
送出感谢: 0

帖子 It's not me » 2010-07-15 14:53

怎么可能6个主分区呢?
who am I? I wander ...

回到 “系统安装和升级”