当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 1:40 

注册: 2010-06-08 10:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是想配置 wine
按照网上的配置步骤:
配置wine
终端下,执行
sudo winecfg
打开配置界面,先看看Application页:

在Windows Version 处选择要模拟的版本。选择相应的版本后,还需要把Windows 下的几个动态库手工copy到~/.wine/drive_c/windows/system32目录下。
sudo mkdir /mnt/c
sudo mount /dev/sda1 /mnt/c
sudo cp /mnt/c/windows/system32/mfc42.dll ~/.wine/drive_c/windows/system32
sudo cp /mnt/c/windows/system32/msvcp60.dll ~/.wine/drive_c/windows/system32
sudo cp /mnt/c/windows/system32/msvcrt.dll ~/.wine/drive_c/windows/system32
sudo cp /mnt/c/windows/system32/msvcirt.dll ~/.wine/drive_c/windows/system32

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的操作是:
首先我的window操作系统是 win7.
在根目录下,输入 sudo mkdir /mnt/c
sudo mount /dev/sda1 /mnt/c
sudo cp /mnt/c/windows/system32/mfc42.dll ~/.wine/drive_c/windows/system32

然后就出现cp: cannot stat `/mnt/c/windows/system32/mfc42.dll': No such file or directory
于是我就进入 /mnt/c文件夹中去看,没有windows这个文件夹,是什么回事呢?
问题补充:/mnt/c下面只多了一个文件夹c,而/mnt/c/c下面也没有内容
如果没有这个文件夹,我就不能把动态库拷贝到 wine文件中,请高手帮忙看下,万分感激。

问题解决了,我win7下安装的wubi是放在E盘里,所以应该执行 mount /dev/sda3 /mnt/c 就可以了。


最后由 励志明德 编辑于 2010-07-21 12:29,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 2:17 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
引用:
sudo mount /dev/sda1 /mnt/c

没出现啥提示. 挂载成功了么?
ls /mnt/c看看 有东东没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 6:51 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
没有 windows 文件夹,有没有别的文件和文件夹?
如果是 Windows XP,文件夹的名字很可能是 WINDOWS(全大写)
如果是 Windows 2000,文件夹的名字很可能是 WINNT


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 9:12 

注册: 2007-04-21 12:06
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mount有没有错误提示?如果/mnt/c什么都没有的话,就是mount有问题

另外,linux是大小写敏感的系统,Windows和System32首字母都是大写,后面的依版本不同而不同。
你打一个W,然后按tab键,会自动给你补全的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 11:45 

注册: 2010-06-08 10:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tintin365 写道:
mount有没有错误提示?如果/mnt/c什么都没有的话,就是mount有问题

另外,linux是大小写敏感的系统,Windows和System32首字母都是大写,后面的依版本不同而不同。
你打一个W,然后按tab键,会自动给你补全的。

/mnt/c 下面只多了一个文件夹 c,而且/mnt/c/c下面也是空白的,没内容。
但是我再试 mount /dev/sda2 /mnt/c 这样c下面有内容,不过没有windows,说明mount应该没问题,可为什么 mount /dev/sda1 /mnt/c 就是空的呢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 12:14 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
先确认一下 Windows 安在哪个分区。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 12:32 

注册: 2010-06-08 10:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aerofox 写道:
先确认一下 Windows 安在哪个分区。

我的win7是安装在c盘,wubi是安装在e盘的, mount /dev/sda3 /mnt/c 这个为什么是sda3,而是sda1呢,不是应该是看win7的分区吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教有关mount的问题。
帖子发表于 : 2010-07-21 22:56 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
不要看 C 盘还是 E 盘,在 Windows 下看的话,从磁盘管理中可以看到在每几分区。
另外,你的 Ubuntu 不是 Wubi 方式安装的吧?对这种安装方式我是一点都不了解。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译