10.04升级登陆不了了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
astarring

10.04升级登陆不了了!

帖子 astarring » 2010-07-21 22:32

也不知道是我升级还是装了Oracle的原因,现在Ubuntu登陆不了。每次登陆都给我来个这个画面。
1. 也不知道是什么原因,那个确定点进去,也没有什么用。里面的什么修复重新配置呀,基本就一个摆设,点了一点反应都没有。那它说USB keyboard有问题,那我就把我的USB 键盘拔了还是差不多的结果,说是配置有问题。
2. 然后我想,是不是GDM有问题,然后我用
apt-get install gdm -reinstall
再重新安装了一下gdm,不过还是没有用。
3. 既然说是配置有问题,那我把所有的配置重新再配置了一下,结果还是让我失望呀
sudo dpkg-reconfigure -a
4. 然后我就用恢复模式

代码: 全选

gdm
手动启动gdm,结果就是闪动几下子,出现刚才第二个那个屏幕。说是找不到用户:no seat-id found.
这个什么意思呀?

代码: 全选

gdm-safe-restart
也还是闪几下。报一样的错说用户找不到。

哪位高手帮忙看看呀,没有Ubuntu的这几天真的很难受呀!
附件
上次由 astarring 在 2010-07-21 23:24,总共编辑 2 次。
HP台式机
Window7 Ubuntu 10.10双系统
头像
remeber
论坛版主

Re: 10.04升级登陆不了了!

帖子 remeber » 2010-07-21 23:19

见到这个提示第一句。认为是显卡常见问题
瞧到下面。有点不明了了。
去掉usb keyboard后什么提示。麻烦贴出来
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
astarring

帖子 astarring » 2010-07-21 23:25

没有升级之前我还一直用的好好的呢?难道是升级后对我的显卡不支持了?
HP台式机
头像
astarring

帖子 astarring » 2010-07-21 23:43

Xorg 可以登陆!但是gdm登陆还是不行!
startx
kdm可以见登陆界面,但是根本登陆不进去。
HP台式机