同志们看看这我怎么办啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
张少彬

同志们看看这我怎么办啊

帖子 张少彬 » 2010-07-24 10:14

我最近下了10.04,可悲的是先后出现n多问题,过程不多说了现在说说我根本没法解决的问题。
安装到大概30%时会提示:向硬盘复制文件错误。我经过排除法排除了一下几点原因:
1,盘片问题,我是硬盘安装,并重新下载了两次,验证了md5值,不存在盘片问题。
2,硬盘有损坏,我在xp下用工具检测过,我的硬盘完全健康
3,硬盘过热,我在刚开机的时候马上安装,还是会出问题。
还有几个原因,不知道是不是,高手帮下忙:
1,硬盘过旧,我的硬盘是2004年的同方品牌机所带的80gG硬盘,绝对旧,不知道是不是这个原因,也就是说是不是因为硬盘是IDE接口的
2,我的各个分区都是ntfs,这会不会有影响
3,会不会是10.04自身问题?
4,刚进入安装界面(就是刚进入那个桌面)时通知区域会出现一个软件crash,我不知这是什么,不会是这个原因吧。
5,我没有硬盘安装过,不会是我少或者多复制了一些文件到了C盘,才早成的结果吧?
大伙帮帮啊,我以前的9.10是没有问题的啊!我可不想再安一次9.10然后再升上去,光是升级过程中的漫长时间我就郁闷。
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
IDRI

Re: 同志们看看这我怎么办啊

帖子 IDRI » 2010-07-24 10:16

不明白
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-07-24 10:43

安装方法
可以参考下这里 viewtopic.php?f=77&t=268355
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-07-24 10:51

就没想想光驱的事?
不行就尝试用LiveUSB来安装噻
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-07-24 11:19

晕,我硬盘安装和光驱什么关系?
Men are from Mars, I am from the grave
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-07-24 11:22

remeber Jiraiya 写了:安装方法
可以参考下这里 viewtopic.php?f=77&t=268355
他那个有问题的,因为没有复制.disk文件夹里的东西(可能是作者失误没写上,不是不知道)所以是检测不出xp系统的(我想双系统),我其实都大同小异,安装方法我还是明白的,就是不知道怎么出现的复制文件错误。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-24 11:29

不行就尝试用LiveUSB来安装噻
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-07-24 11:47

靠,我以为是卒子呢,你...我无语啊 :em20
我U盘坏了.....我只能试试光盘安装9.10在升级到10.04了,我没刻录机啊...
另外,我还抱有解决这个问题的幻想呢
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-07-24 12:15

张少彬 写了:
remeber Jiraiya 写了:安装方法
他那个有问题的,因为没有复制.disk文件夹里的东西(可能是作者失误没写上,不是不知道)所以是检测不出xp系统的(我想双系统),我其实都大同小异,安装方法我还是明白的,就是不知道怎么出现的复制文件错误。
实在不好意思。您的现象确实匪夷所思。诡异离奇。非常令我大惑不解。模棱两可。不知所措。我也爱莫能助。只有袖手旁观了。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
ubuntu_2010
联系:

帖子 ubuntu_2010 » 2010-07-24 17:52

用Alternative版的Ubuntu安装的时候出现过问题
用Desktop版的安了两次都很顺利,都是硬盘安的
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-07-24 19:36

A~无语了
fnan

帖子 fnan » 2010-07-25 7:27

至少fdisk -l 上来看看吧,安装前 执行了sudo umount -l /isodevice没?
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-07-25 11:25

执行了,这我还是知道的
ltree

帖子 ltree » 2010-07-25 13:09

2,我的各个分区都是ntfs,这会不会有影响
3,会不会是10.04自身问题?
-----------------------
这2个不是问题吧,我也是从C盘硬盘安装的

5,我没有硬盘安装过,不会是我少或者多复制了一些文件到了C盘,才早成的结果吧?
-----------------------
我的一共3个文件:iso 文件,casper 以及 .disk 目录 三个一起放在同一个目录下

1,硬盘过旧,
-----------------------------------------------------
这个就不懂了,可以换一个版本的ubuntu进行硬盘安装,试试看,或者换fedora硬盘安装,fedora硬盘安装做得很不错