不敢轻举妄动的新手一枚……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
will_mary

不敢轻举妄动的新手一枚……

帖子 will_mary » 2010-07-30 17:43

我现在用的是VISTA的系统,因为实在很喜欢Ubuntu的桌面效果所以想装双系统试试看……但问题是:在我的记忆里好像没有重装系统的印象,所以不知道装双系统之前需要做什么准备工作……并且由于本本是要带到大学的……所以实在不想把它装坏了……
因此……有没有好心的同学能指教一下内?
P.S请尽量用通俗易懂的语言回答……我对专业术语实在是相当不在行……(我突然觉得自己重装系统就是一没事找事orz)
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 不敢轻举妄动的新手一枚……

帖子 leeaman » 2010-07-30 17:47

啥显卡?intel ati的可以做一个live cd 或者 live usb体验就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
will_mary

帖子 will_mary » 2010-07-30 17:50

呃……这边贴着“intel Pentium”
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-07-30 17:52

那个是cpu....看硬件都还不会那就算了,先多看看吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
will_mary

帖子 will_mary » 2010-07-30 18:07

……好吧……果然我就是在没事找事
thorne

帖子 thorne » 2010-07-30 18:16

东西没那么容易坏
折腾几下就算搞得进不了系统都没什么的

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
will_mary

帖子 will_mary » 2010-07-30 18:31

……那请问搞成什么样就有什么了?
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-07-30 19:00

:em11 viewtopic.php?f=77&t=268355
讲的挺详细的,新手建议desktop版刻盘安装
ps:我也是从没事找事开始的
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-07-30 19:01

will_mary 写了:……那请问搞成什么样就有什么了?
硬件不坏一切都不是问题
沉迷将棋中……
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-07-30 19:02

:em04 ...先玩虛擬機吧...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-07-30 19:05

peteryeh64 写了::em04 ...先玩虛擬機吧...
虽然速度有些慢,但是很安全 :em11
will_mary

帖子 will_mary » 2010-07-30 22:22

:em11 谢谢众亲的建议~我努力吧……反正还有一个月orz
头像
我是个马甲

帖子 我是个马甲 » 2010-07-30 22:43

will_mary 写了::em11 谢谢众的建议~我努力吧……反正还有一个月orz
菊花一紧
will_mary

帖子 will_mary » 2010-07-30 23:11

…………
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-07-30 23:48

看硬件都还不会那就算了