ubuntu10.04硬件要求太高了吧,鄙视之.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
smilewit

ubuntu10.04硬件要求太高了吧,鄙视之.

帖子 smilewit » 2010-08-01 17:21

我在一台老的笔记本上安装ubuntu10.04,不成功,连安装画面都进不去。
CPU:赛扬-M(Dothan) 1.4GHz
主板:855Gme
内存:512M
硬盘:4200rpm 40G

又在华硕epc上安装了ubuntu10.04 netbook版,卡死了,在各功能标签切换一卡一卡的,程序启动关闭都要很久。同样还装了xp,xp就跑得很流畅。

鄙视之,鄙视ubuntu。引用句别人说过的话。linux只能服务器版值得用,桌面系统linux一无是处。
epc硬件是:
名 称 Asus Eee PC 900HD
操作系统 Microsoft Windows XP Professional
处理器名称 Mobile Intel Celeron M ULV 353, 900 MHz (9 x 100)
主板芯片组 Mobile Intel Alviso-G i910GML
系统内存 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM
磁盘驱动器 ST9160310AS (160 GB, 5400 RPM, SATA-II)

拿UBUNTU和windows 7比,不是不有些浮夸,不切实际的味道。我认为,ubuntu等LINUX系统首要的还是和xp竟然。性能和功能上远不如xp,却在谈和windows 7比,太理想主义了。ubuntu硬件要求这么主,越来越像个windows胖子了。

我装了fedora 13,目前用着还行,可惜就是它没有预装足够的软件,要自己装。
上次由 smilewit 在 2010-08-02 22:13,总共编辑 4 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu10.04硬件要求太高了吧,鄙视之

帖子 leeaman » 2010-08-01 17:22

是这样啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

Re: ubuntu10.04硬件要求太高了吧,鄙视之

帖子 eexpress » 2010-08-01 17:38

不至于吧。我这eeepc带个外接led,也没见卡。
最老的eeepc,纪念版本。
● 鸣学
头像
yuja911

Re: ubuntu10.04硬件要求太高了吧,鄙视之.

帖子 yuja911 » 2010-08-01 20:58

应该没有装驱动吧,什么系统多要驱动啊
东西需要调教啊。
http://t.sina.com.cn/88u8我的sina微博
看我博客,免费5美元,直接炒外汇。可以上上手,是个机会,别错过http://blog.sina.com.cn/adsens
smilewit

帖子 smilewit » 2010-08-02 12:36

yuja911 写了:应该没有装驱动吧,什么系统多要驱动啊
东西需要调教啊。
我不知道怎么算是装了驱动,我只是默认一路安装过去的,反正是卡得没法用
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-08-02 12:59

配置太次、xp对硬件配置要求很低了 毕竟是近10年前的系统了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-08-02 13:20

lz 从博物馆里抱来的机器吧。。
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-08-02 14:11

:em06 ...是啊...我的老電腦pentium133...64MB的內存...跑win7...比跑xp還快...真爽!
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
mayue617
联系:

帖子 mayue617 » 2010-08-02 14:13

每个星期都有这样的货和蘑菇一样时不时冒出来出来几个

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2010-08-02 14:17

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
不知所云
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2010-08-02 16:07

。。。

你应该拿UBUNTU 10.04和WINDOWS 7比较才对(虽然也不合适,但肯定不能和XP比较,已经不是一个层面上的东西了)。

试试看lubuntu吧。。。
Welcome to my blog: Robot Shell

Contact me: bob1211@gmail.com
头像
monk

帖子 monk » 2010-08-02 21:45

win7 硬件要求真高 不用之

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2010-08-03 10:13

LZ,Ubuntu10.04的要求算是低的了,看看OpenSUSE11.3,那才是要求高。。不过也难怪,SUSE11.3用的是Gnome3测试版~~~
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2010-08-03 12:19

smilewit, ubuntu 10.04速度慢是个bug。。升级以下内核就好了。。。真的。。
有用Telegram的吗?
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2010-08-08 18:22

不是吧,我的是华硕EeePC1000H,80G硬盘,1G内存,安装的xp跟ubuntu10.04双系统,我觉得Ubuntu蛮好,用起来比xp还快(至少硬盘灯闪的情况没有xp里那么多),只是看同一个视频没有xp里流畅,估计是播放解码器和显示驱动的缘故。另外还有个问题,当运行的程序太多时,会忽然一下子硬盘灯持续的亮,鼠标没反应或者反应太慢,等个十几分钟又自己恢复,xp里也有这种情况,我都是把任务管理器调出来把没响应的进程关了硬盘就不闪了。Ubuntu就没这么容易了,按Ctrl+Alt+F1切换到命令行也是要等半天才能进去。但这是硬件不行,不是操作系统不行。
您好,请多关照!