当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 12:08 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
失败了无数次,看着出了10.4了,还是准备测试一下。
硬件
hpML350服务器一台
热插拔36.4g硬盘4个
HP SMART ARRAY 532阵列卡一块

基本开机阵列启动,进入阵列菜单,4块硬盘依次排列,36.4,看硬盘情况,都是绿灯,一切正常,设置为raid5后,f8--f3完成。esc退出。
光盘启动。

启动一切正常,切换到中文,然后一切默认,到dhcp失败后,手工分配好地址,然后到分区。看了ubuntu server最佳方案一书,并查了相关的文章,发现作者和一些网上的文章都是在vmware中做的这个实验,好像并没有做到硬阵列的情况。
做好raid5后
手工分区进去后,发现找到了一块硬盘,显示内容为“scsi cciss(- 0,0)(cciss/codo) - 109.2gb compaq smart array”
做好raid1+0后
手工分区,还是只有一块硬盘,显示为“scsi cciss(- 0,0)(cciss/codo) - 72.8gb compaq smart array”

到这里,还是和原来一样,怎么也无法做到书中和网上说的看到几个硬盘的情况。

没办法只有继续安装下去。


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 12:42 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后想了半天,选择了1+0的模式进入
分区后发现由于无法看到更多的硬盘,故此书中和网络中说的raid物理卷是无法用的,所以分区为三个 /boot(100mb exe4文件系统,启动开启);/(71.1gb xfs文件系统,启动不开启);(还有1gb,作为交换空间)。然后分区设定结束,并写入磁盘。

问题1:

我的硬阵列会自动做1+0吗,这样装我感觉从ubuntu来说更本就没有做任何的阵列呀,只是硬阵列卡这么设置好了,有没有什么作用呢


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 14:00 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
专门的带运算器的RAID卡需要整驱动的,否则只认成一块硬盘,并且无法进行阵列的单个硬盘维护


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 14:05 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
引用:
看了ubuntu server最佳方案一书
他这是软raid的做法, 你的阵列卡要驱动.


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 14:13 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://h20565.www2.hp.com/portal/site/h ... .492883150

貌似没有Debian用的驱动....


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 14:56 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道opensuse10是可以安装raid 5的,但是我只是想装ubuntu,我单位有台机器就是opensuse的。那该怎么解决呢。到底怎么这个该怎么装呢


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 15:04 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
如果不是源码包的话, 你看看找对应内核的rpm, 用alien转换deb试试.


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-10 21:11 
头像

注册: 2005-10-23 11:56
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在装好了,lamp,然后装了个图形,主要是想装个sybase数据库,这里有人有经验吗

不过估计基本没启动1+0或5,都没有,好失败哦


_________________
我是神仙,想睡觉,我要睡觉似神仙
MSN :pdsjj@21cn.com
QQ:280367891
ICQ:381167891

Acer aspire one D250(1284) for ubuntu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 10.4服务器版本,装hpml350服务器,hp532阵列卡,raid5
帖子发表于 : 2010-08-11 11:30 

注册: 2008-03-10 22:27
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关注中..同样单位有个RAID1的服务器要装ubuntu..


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译