当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 12:03 

注册: 2010-08-18 9:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前FEDORA已和XP联网正常,不管是桥接还是NAT还是HOST都可以用CRT访问FEDORA了,我想让FEDORA也上外网,如果有有线估计就很容易,我的硬件环境现在是使用的电信的SIM卡加上其提供的天翼上网适配器上网的,我在VM里试验了几次都不成功,但我的FEDORA居然可以PING通我的这个上网适配器(XP下查到该设备的IP),究竟该如何配置才可以上网?还是说这类设备不允许2个机子同时上网?毕竟VM和XP相当于2台机子,哪位有经验的提醒下,谢谢先


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 12:09 
头像

注册: 2009-06-13 16:01
帖子: 1239
送出感谢: 2
接收感谢: 1
用NAT就可以吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 13:01 

注册: 2010-08-18 9:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我实验了NAT方式不行啊,我设成NAT,然后FEDORA里网络有线IP设成适配器的IP或者设成VMNET8的IP,以及无线宽带的路由设置都不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 13:26 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
用NAT的话,一般是自动DHCP吧。

不知道这个有用不,虽然情况有点不一样:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=134&t=271044


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 15:00 

注册: 2010-08-18 9:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢热心朋友的帮助,你的这个链接对我帮助很大,不过目前外网还没有通,我会随时通知进展情况。
还有2问题:1、FEDORA 13难道3G的容量居然不带GCC等编译环境?装VMTOOLS时提示没有GCC,搜了下的确没有!
2、FEDORA 13系统服务里居然没有samba服务,/ETC/samba里只有2个文件,一个是smb.conf一个是lmhosts,晕了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: FEDORA上外网问题
帖子发表于 : 2010-08-19 15:36 

注册: 2010-08-18 9:33
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上大哥,非常感谢你的帖子链接,给我很大启发,报告好消息,我的FEDORA已经可以上外网了!超级高兴中!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译