无法进入系统啊

系统安装、升级讨论
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

无法进入系统啊

#1

帖子 genime » 2010-08-20 23:38

用wubi的从光盘启动选项安装了Ubuntu(非wubi安装,直接装硬盘的),分区什么的都分好了,Ubuntu已安装完成。
但重启进那个Ubuntu选项,还是安装的选项,无法进安装后的系统,我想应该是wubi搞得,所以在xp下把wubi卸了,
但重启后又看不到Ubuntu的引导项了,现在该怎么弄? :em20
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9349
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家14.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: 无法进入系统啊

#2

帖子 peteryeh64 » 2010-08-20 23:53

wubi...無語...wubi...無語...幫頂的份...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
sitaozi
帖子: 51
注册时间: 2010-08-19 5:35
来自: china 湖南省浏阳市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 无法进入系统啊

#3

帖子 sitaozi » 2010-08-20 23:58

用光盘 重新安装一下。。
↗ 输 掉 什 么 ,都 卟 要 输 掉 微 笑 。。
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无法进入系统啊

#4

帖子 genime » 2010-08-21 9:08

我光驱坏了,不然肯定光盘装了
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 无法进入系统啊

#5

帖子 lainme » 2010-08-21 9:11

grub4dos,签名第二个。

如果你确实安装成功了,按链接中的方法就可以引导
上次由 lainme 在 2010-08-21 9:28,总共编辑 1 次。
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法进入系统啊

#6

帖子 IDRI » 2010-08-21 9:15

从硬盘安装吧,论坛里有不少教程 :em11
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
cugxuetao
帖子: 245
注册时间: 2010-06-25 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法进入系统啊

#7

帖子 cugxuetao » 2010-08-21 9:25

U盘安装的飘过 :em09
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无法进入系统啊

#8

帖子 genime » 2010-08-21 10:07

不知道怎么回事,用grub4dos的方法,还是那样,重启后没Ubuntu的选项,进去后还是安装。。。崩溃了。
以前也用U盘装过,但现在用U盘就进不去了,我估计就算进去也肯定是没有选项。现在是不论用什么方法装都
没有启动Ubuntu的选项。。。所以问题不在安装方式上,安装完要调整什么么还是。。难道非要wubi方式 :em20
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 无法进入系统啊

#9

帖子 lainme » 2010-08-21 10:12

genime 写了:不知道怎么回事,用grub4dos的方法,还是那样,重启后没Ubuntu的选项,进去后还是安装。。。崩溃了。
以前也用U盘装过,但现在用U盘就进不去了,我估计就算进去也肯定是没有选项。现在是不论用什么方法装都
没有启动Ubuntu的选项。。。所以问题不在安装方式上,安装完要调整什么么还是。。难道非要wubi方式 :em20
是不是wubi没有卸载干净,或者还残余有menu.lst等。那个g2ldr是自动查找menu.lst和grub.cfg的,如果系统中这样的文件不止一个,会采用第一个。
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无法进入系统啊

#10

帖子 genime » 2010-08-21 12:45

刚刚又用U盘装了一遍,装完根本没有Ubuntu的启动选项
把关于wubi的能删的都删了包括 menu.lst 以及g2ldr一些相关的文件全部都删掉了
我是挂载了3个分区:
/boot 设置的逻辑分区, ext2
/ ext4
/home ext4 3个都选的从分区的开始位置
是不是什么地方我装的有问题
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 无法进入系统啊

#11

帖子 lainme » 2010-08-21 12:54

grub装在哪?
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无法进入系统啊

#12

帖子 genime » 2010-08-21 13:03

我是双硬盘,xp装在第一个,U装在了第二个硬盘,grub应在这吧
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 无法进入系统啊

#13

帖子 lainme » 2010-08-21 13:05

genime 写了:我是双硬盘,xp装在第一个,U装在了第二个硬盘,grub应在这吧
如果是按默认安装,grub应该写入了mbr的 :em06

双硬盘不太清楚……
genime
帖子: 155
注册时间: 2010-05-29 0:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 无法进入系统啊

#14

帖子 genime » 2010-08-21 13:07

这个囧了 :em27
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 无法进入系统啊

#15

帖子 lainme » 2010-08-21 13:08

估计可以用grub4dos,手写menu.lst。

但我只会写最简单的
回复

回到 “系统安装和升级”