当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-29 21:50 

注册: 2008-04-05 4:28
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在只能认出3.5G左右,为了正常使用4G,打算装个64位的,但是这个kubuntu用了很长时间了,装了很多软件。配置了很久。

换成64位后能不能,保留这些软件和设置?如果要重新设置,就算了。32位将就下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-29 21:52 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
/home单独分区的话就可以


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-29 22:28 

注册: 2008-04-05 4:28
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是单独分区,但是一想到要下载700的iso核几百M的升级文件,还要装那么多软件,精力有限。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-29 23:04 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
那就不换喽。。


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 0:05 

注册: 2008-04-05 4:28
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
remeber Jiraiya 写道:
那就不换喽。。

同意。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 0:15 
头像

注册: 2009-01-06 15:18
帖子: 13005
地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
:em06 :em06

结了贴吧! 标签 ---> “完结”
再讨论下去也就没什么意思了。。。
:em04 :em04


_________________
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 0:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
700的iso不算啥么,难道你用的是512k小猫咪?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 13:22 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
支持不换 :em11


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 16:58 
头像

注册: 2009-04-09 15:06
帖子: 673
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
只换内核不行吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-30 20:12 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
iyueyun 写道:
现在只能认出3.5G左右,为了正常使用4G,打算装个64位的,但是这个kubuntu用了很长时间了,装了很多软件。配置了很久。
换成64位后能不能,保留这些软件和设置?如果要重新设置,就算了。32位将就下。


基本上,linux 重装保留全部软件和设置是不可能的。

但是保留一小部分的软件和设置是有可能的。例如那些“已知的,肯定在 /home 中的软件和设置”,当然那只是一小部分软件和设置。

更多的软件安装在 /usr,更多的软件配置到 /var 或者 /etc 中,保留 /etc 和 /var 中的设置通常又不太可能。

/usr/local 中的东西想保留当然可以,不过意义也不大,因为 bin 和 lib 到 64 位肯定需要重新编译的。

所以总的来说,重装,除了 /home 里面的那点东西,绝大东西没法保留,


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-08-31 17:07 

注册: 2007-06-13 9:36
帖子: 126
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
装pae内核


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 今天加了个内存,现在是4G,装的32位的kubuntu,想换成64位的。
帖子发表于 : 2010-09-01 4:40 

注册: 2008-04-05 4:28
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个啥bigmem内核,有人试过没


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译