当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 10:31 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一个老毛桃的U盘PE,可以启动到U盘里的grub,进入grub命令行,然后打些命令不久可以安装ubuntu了嘛?(ubuntu的镜像文件在硬盘里)
安装ubuntu好后,从硬盘启动有启动菜单的选择项吗?这样就可以不在硬盘上安装grub4dos了吗?
谢谢指教.........
这样装好后,启动菜单是什么win7的BCD或者什么boot loader引导的吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 17:50 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人回的呀,是不是这样就可以省去了安装grub4dos了?硬盘里是没有grub的,现实吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 17:59 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
是的 也可以在pe中找到menu.lst 进行编辑 和硬盘安装一样了

默认是grub引导 会建立菜单


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 18:06 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那要是成功安装到硬盘后,以后正常使用ubuntu的时候重启,也就没有了grub,当然也没有了grub的选择菜单,那能启动到ubuntu吗???grub在U盘点PE里,不在硬盘里的呀,想问问...........


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 19:16 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 7154
地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 35
接收感谢: 98
安装到分区的时候,有个高级选项,仔细看看grub默认是装在了U盘还是硬盘,如果用U盘启动似乎hd0是U盘不是硬盘


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来——折腾:)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 20:03 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那意思就是说,安装的grub4dos只是为了安装ubuntu?
那假如,我使用的是ubuntu的光盘安装,安装完ubuntu,grub也安装好了,以后使用启动ubuntu的时候自动就有grub到ubuntu了????我的理解,是这样的吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 20:11 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
可以这么说

grub是个多操作系统启动程序
安装完ubuntu后 默认安装grub到MBR了
开机后会有多系统启动菜单 有
ubuntu
ubuntu (recovery mode)
memtest86+
还有windows等


就是说安装ubuntu了 会建立包含windows的启动菜单


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-02 20:29 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是讲不改动MBR的嘛,那以后要是还想单系统,还得修复下MBR???还得在DOS下输入fdisk /mbr????


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-03 15:45 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁来给我解惑??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-03 17:17 
头像

注册: 2008-10-13 9:56
帖子: 166
地址: 中国
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
应该是的,双系统就是这样的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-03 19:50 
头像

注册: 2009-09-18 15:06
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双系统是哪样的?你修不修改MBR?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用老毛桃的U盘PE里的grub,如何更好安装ubuntu?
帖子发表于 : 2010-09-09 0:06 

注册: 2009-07-22 22:47
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我N系统也不用改MBR呀,win7和xp有win7的bcd启动器,ubuntu9.04有grub,mac ox有Darwin,ubuntu10.04有grub2和neogrub,修不修改MBR关键是你在装ubuntu时是不是把grub装在了(hd0,0)也就是c盘。如果是,MBR已经被修改了,如果不是,下个grubfordos,把grldr和grldr.mbr放在c盘就行了.


_________________
天下事,愈急则愈远,愈迎则愈拒。当使意自转,反相求 ——《聊斋志异》·《白秋练》


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译