ubuntu10.04不能上网了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lovebluesky

ubuntu10.04不能上网了

帖子 lovebluesky » 2010-09-09 14:51

xp ubuntu双系统,上午用ubuntu,提示升级的时候我安装了几个包,今天下午打开ubuntu的时候显示网络断开,但是网孔指示灯是亮的,现在重启进入xp,正常上网,不知是不是因为我升级的原因?麻烦各位帮忙
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: ubuntu10.04不能上网了

帖子 lainme » 2010-09-09 14:53

手动连,看能连不。在设置里看看有没有什么更改了。
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2010-09-09 15:10

lainme 写了:手动连,看能连不。在设置里看看有没有什么更改了。
果然是因为设置问题,就是上午我把有线里面的ipv6忽略改为自动了,因为最近我在ubuntu不能上东北大学ftp,所以我自作主张更改了一下。另外请问我在ubuntu下不能上六维空间,换了xp就可以是怎么回事?谢谢
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-09 15:12

没有ipv6……