当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI 3470下 安装10.04, 完美解决各种不爽~
帖子发表于 : 2010-09-17 0:51 

注册: 2010-03-05 1:38
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
T400因为是ATI卡,装上10.04并使用官方驱动后一直有各种各样的问题。比如,最大化延迟,不正常死机,不能设置默认屏幕亮度,在特效下某些CAD程序无法正常使用(pointwise, tecplot,etc)

网上搜到这个方法,

直接添加下列网站的ppa,然后apt-get update, apt-get upgrade。一切OK, 唯一不爽的是thunderbird显示出了点问题,下最新版的thunder3.1安装,就可以了。
http://www.ubuntuupdates.org/ppa/ubuntu ... dist=lucid


~~
另外不知道这同我重置了gnome有关。恢复gnome到初始设置的方法如下,先登出,然后在tty中删除下列文件
${HOME}/.gnome*
${HOME}/.gconf*
${HOME}/.metacity
${HOME}/.nautilus
/tmp/gconfd-${USER}
/tmp/orbit-${USER}


~~~~~
重要补充: 关于ATI卡 direct rendering(硬件加速), 在ubuntu上实现,好像确实快了一点点...

查看装了什么显卡驱动
glxinfo | grep vendor
查看是否有硬件加速
glxinfo | grep direct
sudo glxinfo | grep direct
如果不用sudo查看是否有硬件加速,显示的将是(在官方驱动已经正确装上的基础上)direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set), 此时运行CAD程序会有刷新问题。
如果用sudo查看是否有硬件加速,显示的将是(在官方驱动已经正确装上的基础上)direct rendering: Yes GL_EXT_copy_buffer, GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_direct_state_access, , 此时运行CAD程序没问题。

如果图形界面出现问题,试恢复显卡设置(ATI卡),aticonfig --input=/etc/X11/xorg.conf

装完ATI卡后,默认是只有sudo运行程序时才是硬件加速的, 为了普通用户也能使用,需要修改xorg.conf, 关键是加上
Section "ServerLayout"
Option "AIGLX" "True"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dri"
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

但由于compiz 同ATI硬件加速有冲突,所以不管xorg.conf有没有让普通用户能硬件加速,只要是在compiz特效运行情况下,终端是不加速的。表现为运行 glxinfo | grep render 显示“ direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set), OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 3400 Series”, 因此运行程序前可以先运行 unset LIBGL_ALWAYS_INDIRECT, 就可以了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译