ubuntu今天更新,重启之后直接进入grub,如何进入系统呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
金家寶

ubuntu今天更新,重启之后直接进入grub,如何进入系统呢

帖子 金家寶 » 2010-10-02 21:10

wubi安装的ubuntu
刚刚更新之后重启直接进入grub,
怎样输入才能正常进入系统呢

如果在wins下查看原先的启动脚本呢。。。。。。。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: ubuntu今天更新,重启之后直接进入grub,如何进入系统呢

帖子 lainme » 2010-10-02 21:20

什么意思?出现错误了?
金家寶

Re: ubuntu今天更新,重启之后直接进入grub,如何进入系统呢

帖子 金家寶 » 2010-10-02 22:24

lainme 写了:什么意思?出现错误了?
没有错误。
简单的说是想知道如何在grub中进入到ubuntu图形界面系统当中。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我对linux ubuntu不是很熟悉,但是一直在使用ubuntu图形界面来工作,今天系统更新,
重启之后原本应该进入系统的,但现在直接进入到grub当中,不熟悉grub 也熟悉ubuntu启动命令,想请大家帮忙,如何可以在grub下进入系统。
fengyun520

帖子 fengyun520 » 2010-10-02 22:48

GRUB里有启动选项吧,如果是双系统,一般上面的就是UBUNTU,下面的一般是XP或WIN7!
金家寶

帖子 金家寶 » 2010-10-02 23:05

fengyun520 写了:GRUB里有启动选项吧,如果是双系统,一般上面的就是UBUNTU,下面的一般是XP或WIN7!
win7的启动项选择里,有个ubuntu,选择进入后 直接是grub
foxlili2323

帖子 foxlili2323 » 2010-10-02 23:32

金家寶 写了:
fengyun520 写了:GRUB里有启动选项吧,如果是双系统,一般上面的就是UBUNTU,下面的一般是XP或WIN7!
win7的启动项选择里,有个ubuntu,选择进入后 直接是grub
你的情况比较特殊,你说的grub是 grub的引导菜单吗,里面有很多选项?
金家寶

帖子 金家寶 » 2010-10-03 7:58

foxlili2323 写了:
金家寶 写了:
你的情况比较特殊,你说的grub是 grub的引导菜单吗,里面有很多选项?
直接是

grub>