当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?[已完成]
帖子发表于 : 2010-10-04 20:26 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
用swap file代替swap不稳定,还是想调整分区分个swap出来。
现在分区是
sda1 /
sda2 extended sda5 /home


如果想调整为/,swap,/home 是不是需要重建分区表?


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


最后由 leni 编辑于 2010-10-04 23:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 20:50 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
必须的。
先划分一个空闲空间 fdisk 分区


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 21:00 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
gparted弄会不会直观点?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:30 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
现在用gparted分出了一个4G的空区,问题是分区表开头多出一个1mb的空区。该怎么用gparted重建分区表呢?
具体是:
unallocated 1mb
sda1
unallocated
sda2 extended sda5


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:36 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
不管那1m的 突然发现我的末尾有一个2.m+多的。

还用gparted 把中间那个格式化成linux-swap就行吧? 4G会不会大了点儿?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:39 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
pocoyo 写道:
不管那1m的 突然发现我的末尾有一个2.m+多的。

还用gparted 把中间那个格式化成linux-swap就行吧? 4G会不会大了点儿?

我内存是4G,所以swap也要4G
但是空区夹在sda1和sda2中间,格式成linux-swap它算第几区呢?


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:42 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
应该是sda3. sda2做扩展分区 你这样分虽然有些乱 应该是可以用的
我觉着2G就够


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:44 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
不想很乱。
那个1mb能不能也用gparted合并到/去,然后重建分区表?


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:49 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
引用:
我内存是4G,所以swap也要4G
但是空区夹在sda1和sda2中间,格式成linux-swap它算第几区呢?

1,内存4g的话,swap貌似就作用不大了.......
2, :em20 这个有点令人但腾.......好像是sda3吧,毕竟sda2已经被扩展分区占了,扩展又只能有一个....所以只能是第三个主分区了吧?
是否还有可能,原来的sda2扩展分区变为sda3,而空闲的那个变成sda2?


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:56 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
我在kubuntu安装分区画面看到分区表是正常的,没有多余的1mb。我是不是可以重装的时候挂载/ /home 再在空区建swap就可以了吧?只要不格式化,/还是原来的/吧?


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:56 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
应该不能。我估计 原因不明 :em06


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 22:59 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
不对不对,也是要重建分区表的。


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 23:01 
头像

注册: 2008-09-28 17:24
帖子: 1989
送出感谢: 6
接收感谢: 14
对呀,就是想把sda2变为sda3,或者sda5变为sda6。


_________________
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 23:03 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我想那1m你还是别动了,既然不是你弄出的,就是系统自动留的,弄了没准悲剧


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 还是想新建一个swap出来,该怎么做呢?
帖子发表于 : 2010-10-04 23:06 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
leni 写道:
对呀,就是想把sda2变为sda3,或者sda5变为sda6。

应该就是这样了,linux毕竟是按照硬盘上的顺序命名分区的,不受创建时间先后的影响,所以应该原来的sda2变为sda3了。


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译