当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-12 13:02 
头像

注册: 2010-10-12 11:45
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装上的10.10,装系统的时候,中文语言包没下载成功,是不是这个原因呢


_________________
OS=open source


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-12 14:11 

注册: 2009-07-22 18:16
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是这个原因,可能是编码不同,我也不会解决,等高手吧,因为我安装了完整的语言支持也是乱码,所以从9.04到现在我一直没理他。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-12 20:03 
头像

注册: 2010-10-09 23:37
帖子: 115
地址: NJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
这个是歌曲中id3的问题,我通常是在windows 中用mp3tag这个软件的,将id3v1转换成id3v2.3就行了。


_________________
妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-12 20:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
安装incron监视你的音乐目录,凡是进去的mp3,都调用一次 mid3iconv 就是了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-12 21:21 
头像

注册: 2009-10-11 15:32
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://wiki.ubuntu.org.cn/Rhythmbox#.E8.A7.A3.E5.86.B3.E4.B8.AD.E6.96.87ID3.E6.A0.87.E7.AD.BE.E4.B9.B1.E7.A0.81
这是解决办法!


_________________
生命不息,折腾不止!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-14 13:06 

注册: 2009-07-22 18:16
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-14 13:28 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
多看wiki
好像,把编码改为gbk就行了


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-14 16:16 
头像

注册: 2009-08-30 23:16
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是语言问题,正如楼上几位所言,是由于编码不同而造成的。
曾看到过一个简单的解决方法,并且在10.04上通过:
将rhythmbox的图标拖到桌面上,即创建快捷方式。然后打开此快捷方式的属性,在"命令"最前方加入:
env GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
即可。(原为rhythmbox %U,更改后应为:
env GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK rhythmbox %U
这样,凡是从此快捷方式打开运行的rhythmbox,编码就正常了。祝你好运。


_________________
不行就不要勉强,既然是双系统,干嘛要都一样呢?!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-19 23:18 
头像

注册: 2010-10-12 11:45
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
特别感谢8楼的朋友,这个方法很方便好用


_________________
OS=open source


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-19 23:38 

注册: 2010-10-17 18:59
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AU是不是同样可以用八楼的方法解决?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-20 1:44 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls:估计是不可以的,AU 用的不是 gstreamer 后台吧?

来秀签名:桌面培训,看附录 常见问题


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-10-21 18:01 

注册: 2010-10-13 17:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark 个
:em11


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-12-04 10:29 
头像

注册: 2009-11-14 12:21
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 更改过,继续努力


_________________
黑暗中的幽灵,魔鬼的骑士!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2010-12-04 13:02 
头像

注册: 2010-12-04 12:44
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先安装中文语言包,然后编辑Home目录~/下的.profile文件,添加:
export GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030
export GST_ID3V2_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030

具体参考:
http://www.ihacklog.com/linux/tips-linu ... rbled.html


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: rhythmbox乱码,求解决
帖子发表于 : 2013-05-06 18:59 

注册: 2008-11-29 13:29
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 感谢8楼的朋友,那种方法经测试是有用的方法(系统为ubuntu 10.04).


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译