求科普:XP和10.04双系统的一点疑问

系统安装、升级讨论
ngnl
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求科普:XP和10.04双系统的一点疑问

帖子 ngnl » 2010-10-19 19:27

安装时,提示双系统,就选择了这项,自动挂载,然后顺利安装。系统启动时,是双菜单,进入UBUNTU后能看到包括XP下的各个分区,使用一切正常,但这有点疑问,请科普一下:

1、我在XP下能看到各分区,正常说不能看到LINUX分区啊~
2、为什么能在C盘底下只看到一个UBUNTU的文件夹,大小4G,在安装时明明看见图示显示的是用了最后一个分区。

这2点使我怀疑,是不是我用WUBI装的?
我先在XP底下放入光盘,然后自动运行,选择第一个项后就重启,然后从光盘引导进入安装界面。
使用的是10.04dvd版本
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 求科普:XP和10.04双系统的一点疑问

帖子 tenzu » 2010-10-19 19:36

1,windows不能识别ext4等分区
2,你用的wubi方式安装吧?4G应该是你选的虚拟磁盘大小
ngnl

帖子 ngnl » 2010-10-19 23:45

tenzu 写了:1,windows不能识别ext4等分区
2,你用的wubi方式安装吧?4G应该是你选的虚拟磁盘大小
WUBI方式不需要光盘,但我这是从光盘启动安装的啊
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-10-20 1:42

嗯,这个么,你上当了,你没有设置从光盘启动吧?
ngnl

帖子 ngnl » 2010-10-20 15:07

wzssyqa 写了:嗯,这个么,你上当了,你没有设置从光盘启动吧?

设置了,为了图方便,光驱就是第一启动项

回到 “系统安装和升级”