我想安装xp,win7,ubuntu,三系统,怎么办…?

系统安装、升级讨论
devil-ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我想安装xp,win7,ubuntu,三系统,怎么办…?

帖子 devil-ubuntu » 2010-10-20 14:05

现在已经是xp和win7双系统了,这很简单……关键是ubuntu,我对他有种恐惧感了,前两天安装了ubuntu10.10,安装成功之后一切正常,但是win7进不去了,最后弄的我把硬盘格式化了,现在硬盘有5个分区,网上貌似有种方法是删除一个分区然后在安装的时候让ubuntu识别,但是我试了,貌似不行,唉,纠结………哪位高手指点一下,我会继续探索下去! 我安装ubuntu时是用u盘安装的,当时试了好多安装软件,就一款软件成功了,但是我的硬盘被格了,软件没了,我也不知道是什么软件,大大们可否提供一款………问题比较多比较乱……见谅! :em06
dongbincpp

Re: 我想安装xp,win7,ubuntu,三系统,怎么办…?

帖子 dongbincpp » 2010-10-20 14:08

既有WIN7,何用XP?
我的电脑跑不了WIN7,所以用XP+ubuntu
头像
shlghl
联系:

Re: 我想安装xp,win7,ubuntu,三系统,怎么办…?

帖子 shlghl » 2010-10-20 15:05

:em09 楼主,我是XP+WIN7+UBUNTU10.10三系统,呵呵 ,现在完美无缺,先给你大致说一下安装步骤:先安装xp,然后在XP里安装systemcommander引导工具,然后安装win7,安装完之后就能通过systemcommander工具进行选择进入系统,然后在XP或者win7中硬盘安装ubuntu10.10,假如我们在XP里安装的,通过systemcommander选择XP后,可以在下一层引导菜单选择ubuntu10.10,当然ubuntu10.10的DVD版本可以如CD版一样硬盘安装,不需要任何第三方工具,有什么问题加我Q吧 以上步骤看似麻烦,其实也就两三分钟的事情,启动选择仅仅2、3秒的时间 812334060,呵呵,祝大家多系统玩的开开心心

回到 “系统安装和升级”