想升到10.10的顾虑

系统安装、升级讨论
人在井天
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

想升到10.10的顾虑

帖子 人在井天 » 2010-10-24 12:11

通过grub4dos,从硬盘启动10.10进入桌面,第一次没有进行什么操作,直接重启电脑了,倒是正常,此后进入桌面后进行了一些操作(决不会对系统造成任何损害的),再用命令进行关机和重启(halt命令和reboot命令),关闭图形界面倒很顺畅,然后提示按回车键继续。这个时候,按回车键就半点动静也没有了,按ctrl+alt+f1,也无法进入文本界面,提示系统正在关闭。
现在还只是用livecd启动,要是真的装上了,关机这个程序上总是如此,难道要我每次拔电脑关机?这是bug还是别的原因?
头像
jxhow

Re: 想升到10.10的顾虑

帖子 jxhow » 2010-10-24 12:18

:em04 那先wubi试验下或者另分出一个区试验
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-10-24 12:25

jxhow 写了::em04 那先wubi试验下或者另分出一个区试验
汗,我没这么会折腾! :em20
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2010-10-24 13:22

LZ你找文章,永久...啥啥的,你就可以不安装来用了
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2010-10-24 16:39

人在井天 写了:通过grub4dos,从硬盘启动10.10进入桌面,第一次没有进行什么操作,直接重启电脑了,倒是正常,此后进入桌面后进行了一些操作(决不会对系统造成任何损害的),再用命令进行关机和重启(halt命令和reboot命令),关闭图形界面倒很顺畅,然后提示按回车键继续。这个时候,按回车键就半点动静也没有了,按ctrl+alt+f1,也无法进入文本界面,提示系统正在关闭。
现在还只是用livecd启动,要是真的装上了,关机这个程序上总是如此,难道要我每次拔电脑关机?这是bug还是别的原因?
楼主你写这么段话,看得我是晕晕乎乎,你到底安装了还是没安装啊?
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-10-24 17:31

Sunmover 写了:
人在井天 写了:通过grub4dos,从硬盘启动10.10进入桌面,第一次没有进行什么操作,直接重启电脑了,倒是正常,此后进入桌面后进行了一些操作(决不会对系统造成任何损害的),再用命令进行关机和重启(halt命令和reboot命令),关闭图形界面倒很顺畅,然后提示按回车键继续。这个时候,按回车键就半点动静也没有了,按ctrl+alt+f1,也无法进入文本界面,提示系统正在关闭。
楼主你写这么段话,看得我是晕晕乎乎,你到底安装了还是没安装啊?

还没装嘛!从硬盘启动的是iso映象文件。
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-10-24 17:39

人在井天 写了: 还没装嘛!从硬盘启动的是iso映象文件。

原来如此,只要iso没损坏那就装吧,我刚升级完,还行。反正ubuntu就是这样随着更新越来越稳定,你大概早适应了吧。 :em04
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-10-24 17:54

原来如此,只要iso没损坏那就装吧,我刚升级完,还行。反正ubuntu就是这样随着更新越来越稳定,你大概早适应了吧。 :em04
不解决这个问题我可不会轻易地升级的,我现在用的还是9.10!大不了继续用。你也可以试着用livecd启动进入,看看会不会出现我出现的情形。
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-10-24 18:09

人在井天 写了:

不解决这个问题我可不会轻易地升级的,我现在用的还是9.10!大不了继续用。你也可以试着用livecd启动进入,看看会不会出现我出现的情形。
用LiveCD不是要完全重装么?直接升级不得了?
不知到你的9.10是不是也alt + f2 -------> update-manager -d
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-10-24 20:49

人在井天 写了:

用LiveCD不是要完全重装么?直接升级不得了?
不知到你的9.10是不是也alt + f2 -------> update-manager -d

我只有完全重装,要升级的话,先得升级到10.04,再升级到10.10,你看多麻烦?
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-10-24 20:57

人在井天 写了: 我只有完全重装,要升级的话,先得升级到10.04,再升级到10.10,你看多麻烦?
实在悲剧,为什么先前不升级10.04呢?搞不懂你 :em20

如果还是解决不了就别LiveISO了,试试LiveCD或LiveUSB吧。Ubuntu的Startup Disk Creator用起来方便。
人法自然
接收感谢: 0

帖子 人法自然 » 2010-10-24 21:32

不知道Ubuntu的硬盘安装是不是有问题。我下载了一份kubuntu的iso,硬盘安装,结果复制文件至35%的时候就不动了。重启重操作了3次,无1次成功。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-10-24 21:53

:em20 :em20
下手吧 不要犹豫

LS的 检查MD5先
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-10-25 8:18

人在井天 写了: 我只有完全重装,要升级的话,先得升级到10.04,再升级到10.10,你看多麻烦?
实在悲剧,为什么先前不升级10.04呢?搞不懂你 :em20

如果还是解决不了就别LiveISO了,试试LiveCD或LiveUSB吧。Ubuntu的Startup Disk Creator用起来方便。

怎一个懒字了得!升级一次可不容易呀!
bayyer
接收感谢: 0

帖子 bayyer » 2010-10-25 9:09

升级很简单啊,没那么复杂

回到 “系统安装和升级”