当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]U盘安装失败后,不能用了
帖子发表于 : 2010-10-25 17:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 不好意思,首先我得承认是个U饭新手菜鸟。。。。但是又很有胡乱尝试的勇气,当然,现在付出了代价!

这事说起来话长,麻烦你耐心一些 :em06

首先我用Unetbootin作了一只1G的U盘镜像,可以正常引导的,觉得效果不错,特别是网络应用部分,win7是比不了的

于是我想正式安装一个,因为没有富裕的硬盘,我借了个4G的优盘。拔下所有本地硬盘,1G的引导,安装到4G的U盘上,期间很愉快的,在安装快结束的时候,Ubuntu提示更新语言包,我确认了。。。

杯具开始发生,4G的U盘满 :em06 -》安装锁死-》强行重启-》格式化4G-》再次安装-》不安装语言包-》系统不可写-》再次格式化-》。。。

相信到了这里的时候,我的4G盘已经有点分区表混乱。

更杯具的是,我没耐心了,把4G的盘拿到win7下格式化,win7提示磁盘非法, :em09

然后我找了一堆U盘恢复工具,什么USBboot,Mformat,各种量产。。。一番折腾之后,我成功地把U盘枪毙了,

Win7下认不出来了,WinXP的磁盘管理可认,但不可重新分区格式化,容量0,ChipGenius已分不出芯片类型

Ubuntu下显示mount错误,磁盘管理不可分区格式化,容量0。。。。

如果你已经看到了这里,我想你一个是个耐心的好人~~~~~~~~~帮帮我吧,
为了我今后一生的幸福(我承认那个个4G的是gf的)。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]U盘安装失败后,不能用了
帖子发表于 : 2010-10-25 19:52 
头像

接收感谢: 10
现在一个8G品质很好的U盘也就120,买一个新的吧
就告诉你的GF:“我要送一个惊喜给你~”

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-10-25 21:06 

买个新的吧,或者你有办法搞到U盘的芯片,然后把U盘拆开,把旧的芯片吹下来,把新的芯片焊上去,搞不好可能会需要你重新制造一块电路板,然后再把外壳装上……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-25 21:19 

二楼的兄弟,不是钱的问题。。。我认为u半秃既然能认出来,应该可以分区的吧?

楼上~~这个真的不会~~~~· :em09

Ubuntu试用物语:Ubuntu的安装程序为硬盘分区,使用了类似病毒的办法改写分区关键位置(昨个睡觉前想到的 :em06

因此,安装程序可见4G盘上的两个分区,一个swap/512M,一个ext4/3.2G,容量是对的,就是提示“建立交换分区时错误。。。。”

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-26 16:56 

这个~~~ :em06
自己顶起

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-26 17:01 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
搜索一个叫hpusbfw.exe的东西,运行一下就搞定

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-26 18:39 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
我曾经的胡搞结果是1GU盘变成1G移动硬盘了...................
正好分成了2个区,存放密码~~~~~~

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-27 7:11 

Re六楼,那个格式化软件现在还不能用,因为当前系统还认不出,只能在磁盘管理中见到
如图

PS:其中800M的部分是交换分区,2g多的是ext4日志

附件:
01.JPG [ 19.55 KiB | 被浏览 752 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-10-27 9:20 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
据说拆开U盘后片子上有短接的针??

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-10-27 10:31 

送出感谢: 4
接收感谢: 7
如果是量产失败就不好说了
不过你可以先试一下gparted:
系统-系统管理-分区编辑器-选择4g的优盘-设备 -创建分区表 - 创建 msdos 分区表 ,然后新建 fat 分区
另外,在优盘上安装ubuntu不是个好想法,太慢而且伤优盘

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-10-27 21:10 

量产肯定以及确定的失败了 :em06 否则我也不会问这个麻烦的问题,残念ing

在图形界面下,ubuntu显示mount 3.0G。。。盘失败,bad block,bad file。。。什么什么的记不清了,等下我看看再说。。。

我的意思是,既然Ubuntu下磁盘可见,那么能不能用‘终端台’方式修复,有没有这样的命令

ps1:麻烦会操作终端的大侠们回答的时候详细一点 :em03 ,那个,这个图形界面的我都折腾的够呛,别说高端核心应用了~~~~

ps2:因为没有正式安装的ubuntu系统,所以现在是在live cd(或者live USB??)方式下工作,那些需要安装下载软件的办法,麻烦童鞋们考虑一下应用环境先

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。