更新cups出错

系统安装、升级讨论
回复
futurehome
帖子: 43
注册时间: 2009-07-06 16:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

更新cups出错

#1

帖子 futurehome » 2010-10-26 14:00

在一次执行update-manager时,更新到cups时,一直卡死,不知何故?试了多次,结果都一样。
Screenshot.png
头像
iynaur
帖子: 104
注册时间: 2010-05-03 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#2

帖子 iynaur » 2010-10-26 14:03

同问,一样的问题~
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#3

帖子 sammysun » 2010-10-26 15:30

iynaur 写了:同问,一样的问题~
+1 我锁定版本了
头像
iynaur
帖子: 104
注册时间: 2010-05-03 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#4

帖子 iynaur » 2010-10-26 18:39

sammysun 写了:
iynaur 写了:同问,一样的问题~
+1 我锁定版本了
怎么锁定?
lingbz
帖子: 3
注册时间: 2010-10-26 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#5

帖子 lingbz » 2010-10-26 21:28

同样的问题,现在系统不能更新了,到底该怎么解决啊,是10.10版的bug吗?
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#6

帖子 sammysun » 2010-10-26 23:16

iynaur 写了:
sammysun 写了:
iynaur 写了:同问,一样的问题~
+1 我锁定版本了
怎么锁定?
新立得里面可以锁定的
附件
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
lingbz
帖子: 3
注册时间: 2010-10-26 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#7

帖子 lingbz » 2010-10-27 9:44

锁定过了,还是不能更新!
yanxuryan
帖子: 1
注册时间: 2008-10-31 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#8

帖子 yanxuryan » 2010-10-27 18:15

可能的确有问题。今天用更新管理器又在cups处停住了。
之前升级到10.10时问题相同,强制重启后图形界面几乎不能用,用键盘呼出终端后用dpkg --configure -a才解决
今天又遇到此问题,没有重启,而是另开一个终端,用ps aux列出所有进程,记下stop cups那个进程号,用sudo kill PID就可以了
lingbz
帖子: 3
注册时间: 2010-10-26 21:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#9

帖子 lingbz » 2010-10-28 18:57

楼上的方法确实可行,感谢!又可以更新了,只是cups不能更新了
头像
trigger
帖子: 1585
注册时间: 2006-10-25 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 更新cups出错

#10

帖子 trigger » 2010-11-05 15:33

ps aux|grep cups
卡住就sudo kill,擦,这办法真暴力
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
回复

回到 “系统安装和升级”