WinXP+Ubuntu双系统下,Winxp无法进入的解决

系统安装、升级讨论
回复
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

WinXP+Ubuntu双系统下,Winxp无法进入的解决

#1

帖子 niufox » 2010-10-27 8:08

问题及现象:Grub2下的Ubuntu无法与winxp共存(启动时从转圈开始重启,安全模式等无法进入),但可以和win7共存,老gurb可以引导linux和winxp
解决方法:
1、如果可以在bios中对sata mode 更改为ata,并且可以进入winxp的话,一般就不用看下一步了。可参考这里:http://www.cbifamily.com/hard/harddim/2 ... 92588.html

2、某些品牌机例如我的联想-thinkcenter-xxx,bios中无法更改sata mode,那么安装achi补丁。补丁下载地址: http://www-900.ibm.com/cn/support/downl ... im05ww.exe winxp下解压后运行 C:/Drivers/WIN/IMSM/PREPARE/install.cmd 重启即可。

其实,只要重建分区表就可以进入winxp的,但是危险性极大,要小心喽。(winpe启动之后一般都有些磁盘医生之类的)

原因:winxp没有安装开启AHCI功能,win7貌似自带。有时候win7和winxp共存时也会出现winxp无法进入的情况。

注意:以上非唯一解决办法,非唯一原因,请自己辨认自己的情况加以应用。
HP COMPAQ V3000 3240
回复

回到 “系统安装和升级”