我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件

系统安装、升级讨论
barcastar
送出感谢: 11 次
接收感谢: 0

我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件

帖子 barcastar » 2010-10-30 15:54

这个grub什么的软件是什么东东?干什么用的?

是不是不装这个就装不了ubuntu?

我是小白,跪求最傻瓜的安装方法---以后可以慢慢学嘛,是吧。

我想要全功能ubuntu,而且不影响我现在的Windows7的那种。

谢谢。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
tenzu
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件

帖子 tenzu » 2010-10-30 15:59

那是启动引导器
最傻瓜的方法就是在虚拟机里装ubuntu,推荐virtualbox
有空还是去看看基础教程
头像
cameron
接收感谢: 1 次

Re: 我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件

帖子 cameron » 2010-10-30 17:04

坛子里有WIN7下安装UBUNTU的帖子,找到照做即可。
头像
npnufn
接收感谢: 7 次

帖子 npnufn » 2010-10-30 17:17

看楼主的要求,虚拟机不是个好选择
如果你会在windows下分区,就非常简单容易:
先在windows 下把某个分区划出一部分空着,空白分区 即可。这个步骤正确,那你的windows就是安全的。
再找个笔记本,下载ISO刻录成安装cd,这个应该不是困难,笔记本电脑满世界都是,不要觉得硬盘安装简单,刻碟安装才是安全无痛便捷的首选。 :em05
然后,光驱启动,插上安装盘,启动电脑,下一步 下一步之类的。安上能用是第一位的,不要学什么分多少分区,怎么着的,以后你一定有重装的机会
再然后重启动,选择ubuntu登录,开始ubuntu之旅。
再然后?多学习,重装一遍,配置顺手
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
leni
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

帖子 leni » 2010-10-30 18:35

grub这个软件在你装u的时候会连带帮你装上的,不用自己去下载安装,除非grub4dos
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
angel243fly

帖子 angel243fly » 2010-10-30 18:40

我也是新手,想装个win7和ubuntu的双系统
barcastar

帖子 barcastar » 2010-10-31 0:46

npnufn 写了:看楼主的要求,虚拟机不是个好选择
如果你会在windows下分区,就非常简单容易:
先在windows 下把某个分区划出一部分空着,空白分区 即可。这个步骤正确,那你的windows就是安全的。
再找个笔记本,下载ISO刻录成安装cd,这个应该不是困难,笔记本电脑满世界都是,不要觉得硬盘安装简单,刻碟安装才是安全无痛便捷的首选。 :em05
然后,光驱启动,插上安装盘,启动电脑,下一步 下一步之类的。安上能用是第一位的,不要学什么分多少分区,怎么着的,以后你一定有重装的机会
再然后重启动,选择ubuntu登录,开始ubuntu之旅。
再然后?多学习,重装一遍,配置顺手

多谢大虾~

我已经刻录了光盘了(顺带感慨一下:ubuntu真是苗条啊,一张CD就够了)

我想从C盘分6G给ubuntu,应该够了哈~?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2010-10-31 0:48

leni 写了:grub这个软件在你装u的时候会连带帮你装上的,不用自己去下载安装,除非grub4dos
那10.10版本的带的是什么?

这个版本需要一般的grub还是grub4dos?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
zheng_li1015

帖子 zheng_li1015 » 2010-11-01 11:08

直接用wubi.exe这个东西在win下联网安装,方便不伤win。
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-11-01 12:25

barcastar 写了:
leni 写了:grub这个软件在你装u的时候会连带帮你装上的,不用自己去下载安装,除非grub4dos
那10.10版本的带的是什么?

这个版本需要一般的grub还是grub4dos?
自带的是grub2,这个你不用理他,安装的最后阶段他会自动安装,生成引导项
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-11-01 13:25

6G我看悬
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-01 13:43

6G。。还C盘。。。
有麻烦了。。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
barcastar

帖子 barcastar » 2010-11-01 15:24

这样不够啊?我在另外一个帖子顺带问了这个问题,有人说完全安装大概3~4G啊

跪求真相~
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?

回到 “系统安装和升级”