当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件
帖子发表于 : 2010-10-30 15:54 

送出感谢: 11
接收感谢: 0 次
这个grub什么的软件是什么东东?干什么用的?

是不是不装这个就装不了ubuntu?

我是小白,跪求最傻瓜的安装方法---以后可以慢慢学嘛,是吧。

我想要全功能ubuntu,而且不影响我现在的Windows7的那种。

谢谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件
帖子发表于 : 2010-10-30 15:59 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
那是启动引导器
最傻瓜的方法就是在虚拟机里装ubuntu,推荐virtualbox
有空还是去看看基础教程

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我看别人的介绍,说安装ubuntu的时候需要装一个叫GRUB的什么文件
帖子发表于 : 2010-10-30 17:04 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
坛子里有WIN7下安装UBUNTU的帖子,找到照做即可。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-30 17:17 
头像

接收感谢: 7
看楼主的要求,虚拟机不是个好选择
如果你会在windows下分区,就非常简单容易:
先在windows 下把某个分区划出一部分空着,空白分区 即可。这个步骤正确,那你的windows就是安全的。
再找个笔记本,下载ISO刻录成安装cd,这个应该不是困难,笔记本电脑满世界都是,不要觉得硬盘安装简单,刻碟安装才是安全无痛便捷的首选。 :em05
然后,光驱启动,插上安装盘,启动电脑,下一步 下一步之类的。安上能用是第一位的,不要学什么分多少分区,怎么着的,以后你一定有重装的机会
再然后重启动,选择ubuntu登录,开始ubuntu之旅。
再然后?多学习,重装一遍,配置顺手

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-30 18:35 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 14
grub这个软件在你装u的时候会连带帮你装上的,不用自己去下载安装,除非grub4dos

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-30 18:40 

我也是新手,想装个win7和ubuntu的双系统

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-31 0:46 

npnufn 写道:
看楼主的要求,虚拟机不是个好选择
如果你会在windows下分区,就非常简单容易:
先在windows 下把某个分区划出一部分空着,空白分区 即可。这个步骤正确,那你的windows就是安全的。
再找个笔记本,下载ISO刻录成安装cd,这个应该不是困难,笔记本电脑满世界都是,不要觉得硬盘安装简单,刻碟安装才是安全无痛便捷的首选。 :em05
然后,光驱启动,插上安装盘,启动电脑,下一步 下一步之类的。安上能用是第一位的,不要学什么分多少分区,怎么着的,以后你一定有重装的机会
再然后重启动,选择ubuntu登录,开始ubuntu之旅。
再然后?多学习,重装一遍,配置顺手

多谢大虾~

我已经刻录了光盘了(顺带感慨一下:ubuntu真是苗条啊,一张CD就够了)

我想从C盘分6G给ubuntu,应该够了哈~?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-31 0:48 

leni 写道:
grub这个软件在你装u的时候会连带帮你装上的,不用自己去下载安装,除非grub4dos

那10.10版本的带的是什么?

这个版本需要一般的grub还是grub4dos?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 11:08 

直接用wubi.exe这个东西在win下联网安装,方便不伤win。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 12:25 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
barcastar 写道:
leni 写道:

那10.10版本的带的是什么?

这个版本需要一般的grub还是grub4dos?

自带的是grub2,这个你不用理他,安装的最后阶段他会自动安装,生成引导项

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 13:25 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
6G我看悬

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 13:43 

6G。。还C盘。。。
有麻烦了。。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 15:24 

这样不够啊?我在另外一个帖子顺带问了这个问题,有人说完全安装大概3~4G啊

跪求真相~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。