用光盘安装Ubuntu 10.10 选安装方式后进到了命令行 不解!请教

系统安装、升级讨论
aideguo
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用光盘安装Ubuntu 10.10 选安装方式后进到了命令行 不解!请教

帖子 aideguo » 2010-10-31 18:34

我用光盘安装Ubuntu 10.10 进了光盘启动后选了语言 然后选安装方式 可是后来就出现了命令提示行 我就傻眼了 不知道怎么做了 在网上看的安装方法上也没这项啊 确实不懂 请知道的老鸟们指教 附图在下 手机拍的 希望有所帮助

呵呵 这还真让我第一次感觉到了Ubuntu的魅力了 :em06

命令行因为看不清 我抄了下来 请大侠们解读 谢谢了 如下:
BusyBos v1.15.3(Ubuntd 1:1.15.3-lubuntu5)built-in shell(ash)
Enter"help"for a list of built-in commands.

(initramfs)mount:mounting/dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed: Input/ontput error
Can not mount/dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs
附件
上次由 aideguo 在 2010-10-31 21:53,总共编辑 2 次。
huangjing002

Re: 用光盘安装Ubuntu 10.10 选安装方式后进到了命令行 不解!请教

帖子 huangjing002 » 2010-10-31 18:48

:em20 ,我也遇到了楼主的问题啊,不过我是按论坛中的方法安装的——用光盘根本安不了,一直都是开机logo图片和进度条,最后,就不动了,只有按复位启动键了……
在硬盘装始终会显示楼主上图所示的提示,说找不到“ubuntu-10.10-desktop-i380.iso”,但我将官网下载下来的iso镜像文件放在了所有的分区根目录下啊, :em20
楼主解决问题了吗?请告知小弟一下如何解决这个问题,我的邮箱:huangjing002@126.com
小弟是先安装的win7,用wubi安装展开文件结束后,就提示出了问题,试了无数次都不行啊,还害我重装了一次win7系统呢
aideguo

Re: 用光盘安装Ubuntu 10.10 选安装方式后进到了命令行 不解!请教

帖子 aideguo » 2010-10-31 21:25

怎么半天没人理睬呢 汗........ 难到我就这么的无缘 :em20 :em20
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-10-31 21:28

看不清错误信息
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2010-11-01 12:55

不能挂载文件filesystem.squashfs

可能光盘不行,用低速刻录试试,刻完检查一下 MD5值

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
aideguo

帖子 aideguo » 2010-11-02 0:41

我用grub4dos-0.4.4 硬盘安装也是不行啊 问题相同 郁闷

回到 “系统安装和升级”