关于系统内核升级的问题,驱动会不会受影响

系统安装、升级讨论
头像
jiyuchonger
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于系统内核升级的问题,驱动会不会受影响

帖子 jiyuchonger » 2010-11-02 21:35

由于10.*版本的我的机器装起来它默认的显卡驱动不行,花屏,于是装的是9.10版的,并且下了个显卡驱动装上了,现在没什么事,我想把它升级一下内核,不知道会不会影响这个驱动啊,升级后它会不会还是花屏啊!!!!!
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
xieshaohu
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于系统内核升级的问题,驱动会不会受影响

帖子 xieshaohu » 2010-11-02 21:39

是通过.bin文件安装的么?

这种方式安装的显卡驱动在升级了内核之后需要重新安装。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2010-11-02 21:40

xieshaohu 写了:是通过.bin文件安装的么?

是DEB安装的。
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2010-11-02 21:42

xieshaohu 写了:是通过.bin文件安装的么?

但是它花屏啊,我怎么再装啊!!!!!
头像
xieshaohu
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-11-02 21:43

升级内核又不会升级你的显卡驱动。。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
acid303
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 acid303 » 2010-11-02 21:46

安装dkms,还有一定要安装好内核的headers,之后升级内核后会自动帮你重新编译模块的,不用手动安装
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2010-11-03 14:32

xieshaohu 写了:升级内核又不会升级你的显卡驱动。。

已经升坏了。。。。

难道我只能用9.10了么?

回到 “系统安装和升级”