[求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

系统安装、升级讨论
回复
narron7
帖子: 9
注册时间: 2008-03-31 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#1

帖子 narron7 » 2010-11-03 11:23

我之前是这样安装的:
1、现在C盘(50GB)安装了XP,划出了D盘(240GB),E盘(50GB),F盘(200G),G盘(195GB),以及H盘(200G)。都是NTFS格式。
2、后来想硬盘安装10.04,在最后一个盘(H盘)下划出约50G空间。其中:swap大约2G,两个ext4区间,一个10GB,一个40GB。前一个用作ubuntu系统,后一个用作ubuntu的硬盘。
3、装好之后开机是grub引导,前面各条是ubuntu的启动选项,最后一条是XP的启动。
4、前几天重装了XP,开机时侯的grub引导消失了,也就无法进入10.04了。
5、这几天出了10.10,我刻了盘,打算换成10.10。
6、开机从光盘进入,选择安装ubunutu,扫描硬盘,发现了sda1-sda10几个区间,经辨认,NTFS的是XP下硬盘。还能识别出swap以及两个EXT4区间。
7、我打算安装在原先10GB那个区间里,却出现错误,好像是挂载点什么的。
8、我不太敢乱试了,因为最后那个150GB空间(H盘,原200GB)的文件出现问题。

我想问一下有经验的人:
如何才能在不影响其他硬盘数据的情况下,把10.10装在原来10.04的系统空间内(即那个EXT4的10GB空间)。

盼解答
谢谢
头像
peteryeh64
论坛版主
帖子: 9349
注册时间: 2008-12-20 15:43
系统: 家14.04,公司14.04
来自: 心靈深處
送出感谢: 12 次
接收感谢: 36 次

Re: [求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#2

帖子 peteryeh64 » 2010-11-03 12:09

...進livecd...先把資料救出來再說吧!...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
narron7
帖子: 9
注册时间: 2008-03-31 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#3

帖子 narron7 » 2010-11-03 12:21

不需要救资料啊
原ubuntu区间里面就没放什么东西
XP现在用得好好的,没有问题。
我是想恢复XP+ubuntu
只不过现在要把10.04换成10.10
main90
帖子: 19
注册时间: 2007-03-24 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#4

帖子 main90 » 2010-11-03 16:19

删掉分区重新划分分区 重新装
这个我做了不是一次
嘿嘿
我的方法不是最好的
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: [求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#5

帖子 monk » 2010-11-03 16:27

我想问一下有经验的人:
如何才能在不影响其他硬盘数据的情况下,把10.10装在原来10.04的系统空间内(即那个EXT4的10GB空间)。
可以啊,安装时重新挂载
swap 2G
/10GB
/home 40GB

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
narron7
帖子: 9
注册时间: 2008-03-31 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]安装XP+Ubuntu10.04之后,重新安装了XP,想更新10.04为10.10

#6

帖子 narron7 » 2010-11-04 15:20

重新挂载的选项在哪里呢?
系统提示:要把ubuntu10.10装在哪里
我选在了10GB的空间
但是提示出错了

难道只能删除这三个分区重新再来么…… :em20
回复

回到 “系统安装和升级”