DVD版Ubuntu10.10不能用wubi安装?

系统安装、升级讨论
回复
superg36
帖子: 2
注册时间: 2010-11-04 10:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

DVD版Ubuntu10.10不能用wubi安装?

#1

帖子 superg36 » 2010-11-04 13:25

提取DVD版ISO里面的wubi.exe文件跟ISO文件放在同一个文件夹下面,但是安装的时候还是会去下载CD版的,问问各位牛人,该怎么办?
superg36
帖子: 2
注册时间: 2010-11-04 10:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: DVD版Ubuntu10.10不能用wubi安装?

#2

帖子 superg36 » 2010-11-04 13:26

刚搜索了一下,发现有个方法,呵呵,复制过来,给有相同问题的朋友看看

1、首先,分别下载ubuntu的CD和DVD ISO文件。
2、用UltraISO打开CD光盘的iso,将其中的wubi.exe释放到CD光盘iso所在的文件夹。(好像用虚拟光驱加载后直接点instal in window也可以的)
3 、双击wubi.exe开始安装。
4、安装程序自动完成md5校验、复制完CD光盘iso文件后(其间,会要你设置虚拟硬盘的位置、大小、用户名、密码,按提示完成就行),最后问你是否要重启系统,选不要重启系统。这点很重要。
5、到虚拟硬盘所在分区的ubuntu安装目录中(就是你所设的虚拟硬盘,默认文件夹名是ubuntu),进入install文件夹,找到CD光盘iso,将其删除。
6、将下载的DVD ISO文件复制到ubuntu\intall文件夹中,并将其改名为CD光盘的iso文件名(有可能是installation文件)
7、重启电脑,出现多重启动菜单,选ubuntu启动,继续自动完成安装。
安装完成后,自动成功进入ubuntu系统,界面是简体中文的,而且语言支持中只有汉语和英语,简洁多了。
回复

回到 “系统安装和升级”