激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

系统安装、升级讨论
回复
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#1

帖子 xujc » 2010-11-07 17:34

rt
在ubuntu10.10下依然这样。
虽然不影响使用,看着不爽啊 :em20
严重影响ubuntu的形象!
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#2

帖子 xujc » 2010-11-09 8:57

木有人知道么? :em06
nose
帖子: 33
注册时间: 2010-11-06 21:47
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#3

帖子 nose » 2010-11-09 23:19

我也是一样,只是。。。。我没有出现花屏的现象 ,只是比激活前,登陆时出现的画面变大了。。。比激活前要难看点。不知道怎么设置。。还没搜索到答案。搜索ing...搜到了告诉你 :em06 :em02 :em11
头像
wjh36845
帖子: 473
注册时间: 2010-06-05 1:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#4

帖子 wjh36845 » 2010-11-09 23:32

N卡的也一样
不过我本来在kde下是正常的 换了gnome后 才出现的
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#5

帖子 xujc » 2010-11-10 15:16

nose 写了:我也是一样,只是。。。。我没有出现花屏的现象 ,只是比激活前,登陆时出现的画面变大了。。。比激活前要难看点。不知道怎么设置。。还没搜索到答案。搜索ing...搜到了告诉你 :em06 :em02 :em11
好啊!希望能解决这个问题。 :em09
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#6

帖子 xujc » 2010-11-10 15:17

wjh36845 写了:N卡的也一样
不过我本来在kde下是正常的 换了gnome后 才出现的
噢,我一直以为这是A卡才有的问题呢 :em06
nose
帖子: 33
注册时间: 2010-11-06 21:47
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#7

帖子 nose » 2010-11-10 19:41

:em04 。。。。系统-系统管理-附加驱动- 删除。。。。


这样就回到之前没有装载专有驱动前了, :em02 ....... 开机login也回复刚安装好的样子了。。。。 :em06 :em06 :em06
头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#8

帖子 IDRI » 2010-11-10 20:28

我用10.10有好长一段但是我一直没有安装驱动。因为在过去的版本中我一直发现安装了驱动后就会有好多问题。
如无法调节亮度,升级的时候出错。
现在我发现,内核对于ati的支持不错,有一些功能可以用了在过去不能用的。

但是在过去也出过楼主的问题是这样解决的:
1、安装v86d和hwinfo包,下面我们要用到。
sudo apt-get install v86d hwinfo
2、查看自己显卡支持的分辨率。
sudo hwinfo --framebuffer
None 00.0: 11001 VESA Framebuffer
[Created at bios.464]
Unique ID: rdCR.QOJHFkjgnM2
Hardware Class: framebuffer
Model: "(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. M92"
Vendor: "(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. "
Device: "M92"
SubVendor: "ATI ATOMBIOS"
SubDevice:
Revision: "01.00"
Memory Size: 16 MB
Memory Range: 0xd0000000-0xd0ffffff (rw)
。。。
Mode 0x03ee: 1366x768 (+1408), 8 bits
Mode 0x03ef: 1366x768 (+2752), 16 bits
Mode 0x03f0: 1366x768 (+5504), 24 bits
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
3、修改/etc /default/grub文件,使用uvesafb的framebuffer来启动。
sudo gedit /etc/default/grub
把下面的两行
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
#GRUB_GFXMODE=640×480
修改为:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset
video=uvesafb:mode_option=1366x768-24,mtrr=3,scroll=ywrap"
(ps:其中的nomodeset禁用内核 kms,个人见解)
GRUB_GFXMODE=1366x768
这个要根据第2步所查到的显卡所支持的最大分辨率 (当然也可以是其他
率)来修改,注意要把前面的#去掉。
4、修改/etc/initramfs-tools/modules文件。
sudo gedit /etc/initramfs-tools/modules
添加下面这行:
uvesafb mode_option=1366x768-24 mtrr=3 scroll=ywrap
(ps:这一步的修改与上一步中的第1处修改关联 一致)
5、运行下面的命令,启用 framebuffer。
echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/spla
6、运行下面的命令,更新grub配置以及 initramfs镜像文件。
sudo update-grub
sudo update-initramfs -u
7,重启
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#9

帖子 xujc » 2010-11-12 14:51

IDRI 写了:我用10.10有好长一段但是我一直没有安装驱动。因为在过去的版本中我一直发现安装了驱动后就会有好多问题。
如无法调节亮度,升级的时候出错。
现在我发现,内核对于ati的支持不错,有一些功能可以用了在过去不能用的。

但是在过去也出过楼主的问题是这样解决的:
1、安装v86d和hwinfo包,下面我们要用到。
sudo apt-get install v86d hwinfo
2、查看自己显卡支持的分辨率。
sudo hwinfo --framebuffer
None 00.0: 11001 VESA Framebuffer
[Created at bios.464]
Unique ID: rdCR.QOJHFkjgnM2
Hardware Class: framebuffer
Model: "(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. M92"
Vendor: "(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. "
Device: "M92"
SubVendor: "ATI ATOMBIOS"
SubDevice:
Revision: "01.00"
Memory Size: 16 MB
Memory Range: 0xd0000000-0xd0ffffff (rw)
。。。
Mode 0x03ee: 1366x768 (+1408), 8 bits
Mode 0x03ef: 1366x768 (+2752), 16 bits
Mode 0x03f0: 1366x768 (+5504), 24 bits
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
3、修改/etc /default/grub文件,使用uvesafb的framebuffer来启动。
sudo gedit /etc/default/grub
把下面的两行
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
#GRUB_GFXMODE=640×480
修改为:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset
video=uvesafb:mode_option=1366x768-24,mtrr=3,scroll=ywrap"
(ps:其中的nomodeset禁用内核 kms,个人见解)
GRUB_GFXMODE=1366x768
这个要根据第2步所查到的显卡所支持的最大分辨率 (当然也可以是其他
率)来修改,注意要把前面的#去掉。
4、修改/etc/initramfs-tools/modules文件。
sudo gedit /etc/initramfs-tools/modules
添加下面这行:
uvesafb mode_option=1366x768-24 mtrr=3 scroll=ywrap
(ps:这一步的修改与上一步中的第1处修改关联 一致)
5、运行下面的命令,启用 framebuffer。
echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/spla
6、运行下面的命令,更新grub配置以及 initramfs镜像文件。
sudo update-grub
sudo update-initramfs -u
7,重启
好,试下看看! :em11
头像
xujc
帖子: 680
注册时间: 2009-12-06 15:04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

Re: 激活ATI显卡专有驱动后,开关机短暂花屏的问题还没解决嘛?

#10

帖子 xujc » 2010-11-12 14:54

nose 写了::em04 。。。。系统-系统管理-附加驱动- 删除。。。。


这样就回到之前没有装载专有驱动前了, :em02 ....... 开机login也回复刚安装好的样子了。。。。 :em06 :em06 :em06
有独显不使心里不爽啊 :em06
有些东西还是需要显卡的,不然cpu不太费劲了 :em01
回复

回到 “系统安装和升级”