10.10是不是只能工作在AHCI模式下?

系统安装、升级讨论
回复
ylqosh
帖子: 3
注册时间: 2006-11-14 2:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

10.10是不是只能工作在AHCI模式下?

#1

帖子 ylqosh » 2010-11-07 18:03

很久之前装的是WIN7+10.04,两个都是在AHCI模式下安装的,使用正常。后来不知道为什么,WIN7在AHCI模式下工作的时候,硬盘灯频繁长亮,动辄假死。实在受不了了,就改回了IDE模式。但改为IDE模式之后,GRUB菜单出不来了,提示如下:
no such partition
grub rescue>

然后就用U盘进WINPE,在C盘加了boot.ini和GRUB4DOS,又用工具修复了MBR,才算弄出来个启动菜单,才能进win7,但GRUB4DOS的菜单还是进不去,出现了同样的提示。
昨天把10.10下了下来,决心重装。但同样的问题还是存在:用AHCI模式,正常进10.10,用IDE模式,GRUB菜单还是出不来,还是同样的提示……

请各位高手指教,这到底是哪里出了问题,要怎样才能让GRUB菜单、让10.10工作在IDE模式下呢?

(AHCI模式我近期是不打算尝试了,开了它进WIN7,几乎是种折磨,隔个一两分钟假死个三四分钟,要人命)
hfq126
帖子: 16
注册时间: 2006-04-22 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10是不是只能工作在AHCI模式下?

#2

帖子 hfq126 » 2010-11-08 0:17

不会啊,我也用的AHCI的WIN7, AHCI的驱动更新一下试试
AHCI比IDE 要快速
回复

回到 “系统安装和升级”