当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 10.10是不是只能工作在AHCI模式下?
帖子发表于 : 2010-11-07 18:03 

注册: 2006-11-14 2:40
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很久之前装的是WIN7+10.04,两个都是在AHCI模式下安装的,使用正常。后来不知道为什么,WIN7在AHCI模式下工作的时候,硬盘灯频繁长亮,动辄假死。实在受不了了,就改回了IDE模式。但改为IDE模式之后,GRUB菜单出不来了,提示如下:
no such partition
grub rescue>

然后就用U盘进WINPE,在C盘加了boot.ini和GRUB4DOS,又用工具修复了MBR,才算弄出来个启动菜单,才能进win7,但GRUB4DOS的菜单还是进不去,出现了同样的提示。
昨天把10.10下了下来,决心重装。但同样的问题还是存在:用AHCI模式,正常进10.10,用IDE模式,GRUB菜单还是出不来,还是同样的提示……

请各位高手指教,这到底是哪里出了问题,要怎样才能让GRUB菜单、让10.10工作在IDE模式下呢?

(AHCI模式我近期是不打算尝试了,开了它进WIN7,几乎是种折磨,隔个一两分钟假死个三四分钟,要人命)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 10.10是不是只能工作在AHCI模式下?
帖子发表于 : 2010-11-08 0:17 

注册: 2006-04-22 1:15
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会啊,我也用的AHCI的WIN7, AHCI的驱动更新一下试试
AHCI比IDE 要快速


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译