当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法将“可启动标志”设定为开
帖子发表于 : 2010-11-08 21:50 

注册: 2009-07-06 16:52
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我买一个新叠sata硬盘,想装ubuntu sever,在进行手动分区的时候,步骤如下:

选择“手动”分区
选择sda
“要在此设备上创建新的空白分区吗?” 是
选择刚才创建叠sda的空闲空间
创建新分区
类型为“主分区”
位置为“开始”
用于:“RAID物理卷”
可启动标志:无论怎么操作,始终为“关”

请问何故?
谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 无法将“可启动标志”设定为开
帖子发表于 : 2010-11-08 23:01 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
bootable flag是win用的。


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 无法将“可启动标志”设定为开
帖子发表于 : 2010-11-10 20:28 

注册: 2009-07-06 16:52
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onshoestring 写道:
bootable flag是win用的。


可是我看很多安装ubuntu的教程中都提到要将这个标志设为开啊!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 无法将“可启动标志”设定为开
帖子发表于 : 2010-11-10 21:01 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
grub1,grub2不需要这个标志。


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 无法将“可启动标志”设定为开
帖子发表于 : 2010-11-11 20:58 

注册: 2009-07-06 16:52
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onshoestring 写道:
grub1,grub2不需要这个标志。

原来是这样,谢谢了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译